HL1

HL2

yottos3

Переизбыток воды, как и её нехватка, опасен для здоровья

Вода является основой для нормального функционирования организма человека, она входит в состав тканей, улучшая процесс обмена веществ. Медики утверждают, что вода помогает выводить из тела патогенные частицы и продукты метаболизма. Качество воды оказывает влияние на состояние здоровья людей. В настоящее время существует несколько разных способов очистки питьевой воды. 

Негативное влияние на самочувствие человека оказывает обезвоживание. Научно доказано, что отсутствие необходимого количества воды в организме пагубно отражается на деятельности органов. У мужчин и женщин снижается работоспособность, появляется усталость и раздражительность. Потеря большого количества жидкости приводит к летальному исходу. Из-за отсутствия воды население, проживающее в жарких странах, может погибнуть в течение 5-7 суток. Специалисты утверждают, что для сохранения работоспособности людям необходимо выпивать за день минимум полтора литра воды.

Излишнее и беспорядочное питье ухудшает работу пищеварительной системы, оказывая дополнительную нагрузку на сердце и почки. По словам медиков, чрезмерное потребление воды увеличивает вероятность возникновения проблем в работе мышц. Человек быстро устает, а в некоторых случаях могут появиться судороги. Недостаток воды в организме способствует повышению температуры тела, учащению пульса и дыхания. Вода содержит множество полезных микроэлементов и неорганических веществ, поэтому она крайне необходима для нормальной жизнедеятельности клеток.

Чистая питьевая вода помогает очистить организм от разного рода токсинов. Более того, вода помогает в процессе восстановления человеческих тканей. Организм освобождается от токсинов не только через поры, но и через другие выделительные системы. Мужчины и женщины, которые пьют мало воды, страдают расстройствами пищеварения. В таком случае организм вынужден всасывать свои же продукты жизнедеятельности из загрязненной прямой кишки.

healthvesti.com

Y1 (2)

Y1

RiaHL2 (2)

Loading...

HL3

Copyright © 2015. All Rights Reserved.