HL1

HL2

yottos3

Названы продукты, которые помогут взбодриться без кофе

Названы продукты, которые помогут взбодриться без кофеЕсли вы уже перестали считать, сколько чашек кофе выпиваете в день, далее список продуктов, которые содержат кофеин, именно для вас.

Об этом пишет 4mama.

Кофеин является натуральным алкалоидом, который стимулирует возбуждение коры головного мозга. Наверняка вы и сами не раз это наблюдали: уставшее утро в момент становится бодрым после заваренного кофе с молоком и корицей, или без молока, как угодно.

Ученые напоминают, говорят, и не перестают проводить исследования, которые доказывают, что норма в день – до 3 чашек кофе. Иначе начнется обратный эффект: бодрствование сменится усталостью. К тому же, кофеин может вызвать привыкание. Узнаете себя? Стоит знать, что в растворимом варианте кофе может вовсе не содержатся кофеин. В производстве это вещество удаляют из зерен и пускают на изготовление кофеинсодержащих препаратов. К тому же, от способа заваривания тоже зависит количество алкалоида в напитке. Так, например, чем дольше время заваривания, тем больше кофеина в напитке и тем он крепче.

Какие продукты способны заменить утренний кофе?

В их составе немного меньше кофеина, чем в утреннем напитке, но он есть. Далее подробнее.

Шоколад
Да-да, натуральный черный шоколад содержит кофеин, точнее алкалоид находится в какао-бобах, из которых изготовлен шоколад. Наверняка вы и сами замечали, что 10 г сладости поднимают настроение. Этот продукт имеет легкий стимулирующий эффект на нервную и сердечно-сосудистые системы. Стоит знать, что белый шоколад не содержит кофеин.

Какао
Какао может заменить утренний кофе, ведь в напитке может содержаться от 2 до 20 мг кофеина. На этикетке указан процент жирности порошка – чем он выше, тем больше бодрящего вещества содержится.

Чай
И в зеленом, и в черном чае мате содержится кофеин. Не удивляйтесь, если на ночь глядя выпили зеленый чай, чтобы избавиться от бессонницы, но ожидаемого эффекта не ощутили. Когда выбираете напиток, обратите внимание на состав листьев. Как правило, с старых листьях намного меньше кофеина, чем в молодых. Если это не указано на этикетке, определить зрелость листьев можно по цене: чай из старых листьев стоит дешевле.

Y1 (2)

Y1

RiaHL2 (2)

Loading...

HL3

Copyright © 2015. All Rights Reserved.