HL1

HL2

yottos3

Почему, сбросив вес, люди опять толстеют

Ученые из Дании и Норвегии провели исследование и обнаружили: после похудения немало людей сталкиваются с риском гормонального нарушения, которое приводит к сбою в механизмах аппетита, пишет медицинский портал medikforum.ru.

Избавление от лишнего веса – это действительно победа, однако ученые установили: спустя годы после похудения у человека могут начать возникать сильнейшие приступы голода, приводящие к перееданию.

В эксперименте исследователей принимали участие мужчины и женщины с тяжелой формой ожирения, худеющие по специальной программе снижения веса с соблюдением диеты, спортом и психотерапией. Участники эксперимента регулярно проходили медосмотры – ученых в первую очередь интересовало, как в организме людей меняется соотношение гормонов голода и гормонов сытости.

После того, как участники похудели, их обследования продолжились: они сдавали аналогичные анализы спустя месяц, год и два года после похудения.

В результате выяснилось, что спустя год после успешно пройденной программы похудения люди столкнулись с общей проблемой – они перестали чувствовать насыщение после приемов пищи в объеме нормальных порций, и испытывать сильный голод. Через два года этот эффект стал еще более выраженным, что позволило ученым сделать вывод о гормональном дисбалансе.

Авторы работы отметили, что у участников программы постоянно рос уровень гормонов голода, который опережал в своем росте уровень гормонов сытости.

Таким образом, предупредили ученые, следует морально подготовиться к тому, что спустя годы после похудения вас могут подстерегать приступы голода. И посоветовали разработать стратегию поведения, которая бы помогала справляться с вспышками голода.

Y1 (2)

Y1

RiaHL2 (2)

Loading...

HL3

Copyright © 2015. All Rights Reserved.