HL1

HL2

yottos3

Красное мясо в больших количествах опасно для здоровья

Стейк, фарш и бекон в больших количествах вредны для сердца. К такому выводу в очередной раз пришли американские ученые из университета Кливленда.

Аминокислота карнитин, который содержится в красном мясе, поглощается бактериями пищеварительной системы.

Это запускает целую цепочку реакций, которые в результате приводят к повышению уровня холестерина и повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Существует множество исследований, результаты которых свидетельствуют о том, что красное и переработанное мясо в чрезмерных количествах могут быть опасны для здоровья.

Британские власти рекомендует съедать не более 70 граммов красного или переработанного мяса в день - это эквивалентно двум ломтикам бекона.

Проблемы с сердцем традиционно списывали на высокое содержание насыщенных жиров и консервантов в мясных продуктах - передает life.pravda.com.ua

Однако, по словам доктора Стэнли Хейзена из университетской клиники Кливленда, дело не только в этом.

Эксперименты, проведенные на мышах и людях, показали, что кишечная флора способна питаться карнитином.

В результате образуется газ, который, окисляясь в печени, становится триметиламин-N-оксидом (ТМАО).

Исследователи в ходе экспериментов обнаружили очевидную связь между ТМАО и образованием жировых отложений на стенках кровеносных сосудов, что, в свою очередь, провоцирует сердечно-сосудистые заболевания.

По словам доктора Хейзена, эффект ТМАО многими игнорировался. "Разумеется, это побочный продукт, однако он в значительной степени влияет на метаболизм холестерина и в конечном итоге на появлении холестериновых отложений", - говорит исследователь.

 

Диетологи предупреждают, что с подобным эффектом могут столкнуться и употребляющие пищевые добавки с карнитином.

Y1 (2)

Y1

RiaHL2 (2)

Loading...

HL3

Copyright © 2015. All Rights Reserved.