HL1

HL2

yottos3

Назван самый полезный фрукт для здоровья зубов

Назван самый полезный фрукт для здоровья зубовПосле новогодних праздников и обильных застолий следует уделить особое внимание своему здоровью. В этот время как никогда организму стоит пройти бережную детоксикацию и пополнить запас витаминов.

В этом как нельзя лучше поможет грейпфрут, передает Лиза.

Улучшает работу ЖКТ

Ученые доказали, наличие клетчатки в грейпфруте помогает при переедании. Растительная целлюлоза облегчает переваривание пищи в кишечнике и нормализует стул. Поэтому несколько долек в день этого фрукта помогут как нельзя лучше. Кстати, в медицине используют экстракт грейпфрута и его употребляют при диареи, метеоризме и гельминтозе. Если три раза в день принимать по 10-20 капель грейпфрутового сока, он окажут действие аналогичное экстракту и поможет снять излишнее газообразование и дискомфорт в желудке.

Стакан свежевыжатого грейпфрутового сока по утрам — это отличное средство для профилактики запоров.

Лечит зубы и десна
Если в течение долгого времени ты не можешь справится с кровоточивостью десен, райский фрукт — как еще называют грейпфрут поможет не только справиться с этой проблемой, но и избавить полость рта от болезнетворных бактерий. Всего четвертинка фрукта в день и ты забудешь о досаждающем неудобстве.

Помогает сбросить вес
Ученые Нью-Йорка экспериментальным путем доказали: люди, которые употребляли перед приемом пищи стакан сока грейпфрута, худели быстрее, чем те, кто его прием игнорировали. В среднем, участники научного процесса похудения, которые пили сок, похудели на 7 кг. Такой секрет результативности сока при похудении объясняется весьма просто. В нем содержатся вещества, которые разжигают жиры, ускоряют метаболические процессы, обладают желчегонным и мочегонным эффектом.

Диетологи рекомендуют применять сок грейпфрута для похудения по-разному, в зависимости от состояния здоровья.

Если проблем с нарушением уровня кислотности в организме нет, его можно пить за 30 минут до приема пищи. В случае, если кислотность повышена, сок пьют по прошествии 15 минут после приема пищи.

Спасет от простуды

Грейпфрут полезен в профилактике гриппа и простуды, так как снижает кислотность в пищеварительной системе. Его горький вкус обусловлен наличием растительного флавоноида нарингин, которые является мощным антиоксидантом. Этот антиоксидант обладает противовоспалительными свойствами, которые защищают иммунную систему.

Поднимет настроение
Нооткатон — это редкое вещество, которое содержится в грейпфруте и является одним из важных компонентов, образующих его запах. Помимо этого ноотканон улучшает энергетический обмен в организме, что приводит к увеличению выносливости и энергии. Если ты устала от рутинной или скучной работы, несколько долек грейпфрута придадут сил и бодрости.

Y1 (2)

Y1

RiaHL2 (2)

Loading...

HL3

Copyright © 2015. All Rights Reserved.