HL1

HL2

yottos3

Самые полезные блюда из творога на завтрак

Самые полезные блюда из творога на завтракТворог может стать идеальным завтраком, который крайне просто готовить. Существует множество видов кисломолочных продуктов, передает Телеграф.

Одним из наиболее известных нам является творог. Его польза и удивительные свойства интересовали человека уже с самых древних времен. В наши дни можно увидеть большое разнообразие производителей и видов этого продукта. Преимущественная польза творога наряду с другими молочными и молочнокислыми продуктами заключается в высоком содержании белков. В процессе брожения происходит свертывание белка казеина, что существенно повышает его усвояемость.

Поэтому этот продукт традиционно считается бесценно полезным для людей всех возрастов. А творог низкой жирности и обезжиренный, в частности, зерненый (или зернистый) , приготовленный особым образом и соединенный со слегка подсоленными сливками, очень популярен среди тех, кто придерживается диеты и занимается спортом. Средняя жирность его колеблется в пределах 0-9%. Из творога можно приготовить много вкусных и полезных блюд на завтрак.

Ягоды с творогом. Продукты: 500 г ягод без косточек, 200 г творога, 5 ст. ложек меда. Творог растирают, взбивают с ягодами, добавляют мед и тщательно перемешивают.

Творожно-яблочная масса. Продукты: 200 г творога, 2 яблока, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка йогурта. Творог смешивают с йогуртом и сахаром. Яблоко очищают, вырезают сердцевину и косточки, нарезают на мелкие кусочки, добавляют к творогу. Все компоненты взбивают в блендере.

Творожный десерт. Продукты: 200 г нежирного творога, 1 баночка йогурта, 1 банан, 100 г ягод без косточек. Творог заливают йогуртом, добавляют нарезанный мелко банан и ягоды, взбивают в блендере.

Десерт из творога и банана. Продукты: 100 г творога, 1 банан, 1 киви, 1/2 стакана сока манго, 50 г кукурузных хлопьев. Творог и банан разминают вместе, добавляют размятый киви. В массу добавляют сок манго с мякотью, сверху посыпают кукурузными хлопьями. Творожный крем. 100 г творога, 1 ст. ложка сметаны, 5 ст. ложек молока, 1 яйцо (если нет противопоказаний использования желтка), 2 ч. ложки сахара. Сахар растирают с желтком, заливают кипящим молоком, доводят до загустения, после чего охлаждают. Творог протирают, к нему добавляют сметану, ванилин, взбивают. Подают с ягодами.

Творожный пудинг. Продукты: 100 г творога, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка масла, 1 яйцо. Творог перетирают или пропускают через мясорубку. Творожную массу кладут в емкость, посыпают сахаром, добавляют муку, желток яйца (если можно), молоко и перемешивают. Белок яйца взбивают, добавляют постепенно в творожную массу. Смесь выкладывают в пароварку на бумагу и варят на пару. Перед подачей смазывают сметаной.

Запеканка из овсяных хлопьев. Продукты: 1 стакан овсяных хлопьев, 1 морковь, 100 г творога, 100 г яблочного пюре, 1 белок, корица, 2 ст. ложки меда, 4 кураги. Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину, натирают на терке, добавляют сахар, запекают при 15 °C. Творог смешивают с яблочным пюре. Туда же добавляют натертую морковь, корицу, смешивают с овсяными хлопьями. Белок яйца взбивают, добавляют к полученной массе. Все тщательно перемешивают, кладут в холодильник на полчаса, сверху укладывают нарезанную курагу, посыпают корицей, ставят в духовку на полчаса при температуре 18 °C. Готовую запеканку поливают медом.

Творожный пудинг с сухофруктами. Продукты: 100 г нежирного творога, 1 морковь, 5 шт. кураги, 1 яйцо, 1 ст. ложка манной крупы. Морковь моют, чистят, отваривают, остужают, затем протирают вместе с творогом. Курагу моют, оставляют в кипятке на 5 минут, нарезают и соединяют с творожной массой, туда же добавляют манную крупу. Яйцо разбивают, отделяют белок от желтка. Половинку желтка вводят в полученную смесь, белок взбивают и тоже добавляют при постоянном перемешивании в массу. Полученную смесь выкладывают в форму и варят на водяной бане.\

Творожная икра с яблоками. Продукты: 100 г творога, 2 ст. ложки меда, 1 яблоко, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара. Творог тщательно протирают, чтобы не осталось комочков. Яблоко моют, очищают от кожуры, натирают на терке и соединяют с сахаром и сметаной. Смешивают яблочную массу и творог, взбивают блендером, охлаждают. Перед подачей поливают медом.

Y1 (2)

Y1

RiaHL2 (2)

Loading...

HL3

Copyright © 2015. All Rights Reserved.