HL1

HL2

yottos3

Три самых очевидных последствия отказа от углеводов

Низкоуглеводная диетаНесмотря на высокую популярность низкоуглеводных диет, этот компонент питания является чрезвычайно важным, ведь сокращение приема углеводов несёт за собой опасные побочные эффекты. О некоторых самых выраженных рассказали эксперты в области здорового питания из Германии.

Многие слышали о том, что усиленные физические нагрузки и в комбинации с низкоуглеводной диетой являются секретом стройного и подтянутого тела. Многие люди также пробуют так называемые кетогенные диеты, при которых полностью исключаются углеводы и употребляются только белки и здоровые жиры. Однако нашему организму требуются все питательные элементы, и отказ от употребления углеводов грозит некоторыми побочными эффектами.

1. Частые простуды. Углеводы вносят свой вклад в производство антител иммунной системы, которые сражаются с разного рода вирусами и инфекциями. При низкоуглеводной диете вы не получите достаточного количества этих антител. Именно поэтому нужно следить за тем, чтобы в рационе было не менее 100 грамм углеводов в сутки. Нерафинированные углеводы вроде батата особенно полезны для здоровья.

2. Слишком частая усталость, даже после не очень интенсивных нагрузок. Если вы отказываетесь от посещения спортзала даже несмотря на то, что ничем себя серьёзно не нагружали, а при самих тренировках выбираете более медленные повторения, то это, скорее всего, связано с тем, что в вашем рационе не хватает углеводов. Примерно за час до похода в спортзал съешьте банан или яблоко, чтобы получить дополнительный прилив энергии.

3. Головная боль после спортзала. Наш организм производит молекулы под названием кетоны, когда он сжигает жир для получения энергии. Человек выделяет кетоны из своего организма вместе с натрием через мочу, что может приводить к обезвоживанию и головным болям. Для сохранения надлежащего уровня кетонов рекомендуется употреблять углеводы и пить много воды в течение дня. Физически активным людям необходимо получать не менее 150 г углеводов ежедневно.

medikforum.ru

Y1 (2)

Y1

RiaHL2 (2)

Loading...

HL3

Copyright © 2015. All Rights Reserved.