HL1

HL2

yottos3

Почему еда прилипает к сковороде, и как избежать подобной проблемы

Вероятнее всего, вы не могли не заметить, что в последнее время едва ли не самым популярным суперфудом считается авокадо. Его рекомендуют есть и в качестве десерта, и в качестве ингредиента для салата, и как основное блюдо. Однако никому не приходило в голову проследить, какие реальные изменения произойдут, если есть авокадо каждый день.

Существует ли риск набрать вес, ведь в авокадо очень много жиров. Можно ли им реально насытиться? И действительно ли этот фрукт так полезен, как о нем говорят. Было замечено по крайней мере четыре существенных изменения в организме тех, кто ради эксперимента действительно ежедневно ел авокадо.

Сойдет на нет риск болезней сердца

И это будет выражаться не только в сухих цифрах статистики, вы реально почувствуете себя более выносливым, уменьшите одышку при высоких нагрузках и ощутите бодрость. Авокадо несколькими способами воздействует на нашу сердечно-сосудистую систему. Во-первых, в нем очень много ненасыщенных жиров, а вредных практически нет. Благодаря этому факту можно снизить уровень плохого холестерина и триглицеридов. Во-вторых, авокадо содержит уникальный набор питательных веществ, включая антиоксиданты и каротиноиды, кальцийантофилы и фенолы. Они предотвращают внутренние воспаления и положительно влияют на кровообращение.

Вы снизите вес

Употреблять жир, чтобы потерять жир – кто бы мог подумать! И тем не менее именно авокадо помогает с потерей веса и поддерживает здоровый индекс массы тела, не мешая при этом чувствовать себя сытым. Недавно ученые выяснили, что включение авокадо в рацион помогает правильно оценивать собственную потребность в калориях. С ним вы никогда не почувствуете себя переевшим. Этому способствует большая доля клетчатки. Кроме того, авокадо делает более безопасными диеты, при которых вы исключаете из рациона животные жиры.

Организм не будет подвержен раку

Исследования относительно профилактических свойств авокадо в этой части еще не завершены, но уже сейчас известно, что несколько видов рака он реально способен предотвратить. Это касается рака молочной железы и предстательной, миелоидного лейкоза, рака полости рта и др. Это возможно благодаря содержанию в авокадо целого спектра фитохимикатов, которые считаются антиканцерогенными. Это ксантофиллы и фенолы. Кроме того, белоксодержащее соединение под названием глутатион, которым тоже богато авокадо, само по себе способно препятствовать образованию раковых клеток.

Ваша кожа останется молодой

Как оказалось, каротиноиды в авокадо выполняют множество полезных функций в нашем организме. Лютеин и зеаксантин замедляют возрастные изменения в коже и предотвращают дисфункцию зрения, тоже свойственную при старении организма. Эти же питательные вещества защищают нас от окислительного повреждения, которое наносят нам УФ-лучи. Наш организм легко абсорбирует каротиноиды, поступающие из авокадо, тогда как другие источники этого вещества могут быть попросту бесполезны.

Источник: steaklovers.menu

Читайте также:

Y1 (2)

Y1

RiaHL2 (2)

Loading...

HL3

Copyright © 2015. All Rights Reserved.