HL1

HL2

yottos3

Сколько воды надо пить в жаркую погоду

Большинство экспертов рекомендуют потреблять ежедневно не менее 1,5 л воды. Отметим, что эти рекомендации относятся к людям, которые не заняты физическим трудом. Большинство людей не потребляют достаточно воды, или же пьют много, но других напитков - сладкой газировки, чая или кофе.

Летом, в жаркую погоду, потребность в жидкости значительно повышается. Значительно повышается выделение пота и организм теряет жидкость. Поэтому в жару стоит увеличить количество воды не менее чем до 2,5 л.

Желательно, чтобы это была чистая питьевая или минеральная вода, но не сладкая газировка, и уж тем более на алкогольные напитки.

Итак, 2,5 литра воды - необходимый суточный минимум в жару. Однако для тех, кто занимается спортом, эта цифра значительно выше.

В жару на тренировке человек может потерять от 1 до 3 литров воды (в зависимости от длительности и интенсивности), и эту потерю необходимо восполнять во время тренировки, приготовив бутылку с холодной водой - как минимум, 1 л.

На протяжении же дня для спортсменов или людей, занятых тяжелым трудом под солнцем, необходимо выпивать в среднем 4 литра воды, чтобы не обезводить организм.

Y1 (2)

Y1

RiaHL2 (2)

Loading...

HL3

Copyright © 2015. All Rights Reserved.