HL1

HL2

yottos3

5 "вредных" продуктов, которые на самом деле могуть быть полезными

Возможно, вам знакома ситуация, когда кто-нибудь вам сообщал, что тот или иной продукт признан вредным (для здоровья или для фигуры), и вы отказывались от этого продукта.

Некоторые продукты с течением лет приобрели репутацию "вредных", и многие люди стараются их исключить из рациона, хотя на самом деле такие продукты могут быть даже полезными.

 

ТОП-5 "вредных" продуктов, которые на самом деле не наносят вреда здоровью:

Белый рис

Белый рис считается менее диетическим продуктом, чем другие виды риса, но на самом деле в белом рисе содержится больше полезных нутриентов, чем, например, в коричневом. Японцы считаются одной из самых здоровых наций в мире, и белый рис - один из популярнейших продуктов в Японии.

Кофе

Кофе является источником флавоноидов - веществ, которые защищают клетки от старения и улучшают здоровье сердца. Хотя кофе все еще считается не самым полезным напитком, тем не менее, большинство последних исследований показали, что употребление кофе в разумных количествах имеет целый ряд плюсов. Кофе снижает риск сахарного диабета, а также возрастных заболеваний - таких, как болезнь Альцгеймера.

Макароны

Макаронные изделия считаются опасными для вашей талии из-за якобы высокого гликемического индекса, однако это не так. Макароны делают из пшеницы, гликемический индекс которой низок. Это означает, что макароны не вызывают резкого роста показателей сахара в крови, в отличие от "быстрых" углеводов. Старайтесь готовить макароны с овощами и морепродуктами, и таки блюда будут очень полезны.

Сухофрукты

Многие диетологи рекомендуют отказаться от сухофруктов, поскольку они содержат много калорий. Однако не следует забывать о том, что сухофрукты содержат столь же много полезных нутриентов, как и свежие фрукты. Также сухофрукты - прекрасный источник антиоксидантов.

Попкорн

Попкорн является на самом деле одним из самых полезных "перекусов", гораздо полезнее, чем меню ресторанов быстрого питания. Попкорн содержит существенное количество полифенолов, а также клетчатки.

Y1 (2)

Y1

RiaHL2 (2)

Loading...

HL3

Copyright © 2015. All Rights Reserved.