HL1

HL2

yottos3

Названы лучшие продукты для восстановления печени

Тыква полезна для печени. Фото: pixabay.comПечень является фильтром для нашего организма. Она постоянно защищает нас от воздействия вредных веществ, которые попадают вместе с пищей. Чтобы уберечь этот орган от стольких негативных факторов и помочь организму оставаться "в рабочем состоянии" долгое время, совмещайте приятные продукты с полезными, сообщает sobkor.net

Итак, ниже мы написали о лучших продуктах для восстановления печени:

  • Тыква

Малоизвестный витамин Т (или карнитин) содержится в тыкве. Он помогает тяжелой и жирной пище усваиваться легче, и в свою очередь, облегчает работу печени в этом плане. Тыкву можно есть как отдельно, запекая в духовке (кстати, отличный вариант замены сладкому). Но также она подойдет как гарнир к говядине и свинине.

  • Ламинария

Проще – морская капуста. В ней содержится альгиновая кислота. Ее еще называют утилизатором вредных веществ. Альгинаты связывают соли тяжелых металов и таким образом – помогают печени в очистке организма от вредных веществ.

  • Молочные продукты

"Молочка" способствует росту здоровой микрофлоры в кишечнике, а также выведению из организма токсинов. Поэтому, молочные продукты также являются своеобразным помощником печени. Лучше отдать предпочтение кефиру, нежирной ряженке или йогурту без сладких добавок.

  • Курага

Специалисты выяснили, что употребление кураги в пищу снижает возможность возникновения рака печени. Поэтому курага просто необходима в нашем рационе. Четырех штук достаточно, чтобы получить все полезные вещества из продукта и не навредить организму.

  • Оливковое масло

В оливковом масле содержится витамин Е. Витамин защищает организм от влияния свободных радикалов. Это вещество образуется под воздействием, в частности, солнечного света, сигаретного дыма и радиации. Как раз влиянием этих веществ борется наша печень. Поэтому оливковое масло – поможет "справиться" органу с этой работой.

Читайте также:

Y1 (2)

Y1

RiaHL2 (2)

Loading...

HL3

Copyright © 2015. All Rights Reserved.