HL1

HL2

yottos3

10 причин есть овсянку каждый день

10 причин есть овсянку каждый деньКак бы дети ни старались отказать родителям в просьбе съесть овсянку, все же стоит ее полюбить через несколько ее полезных свойств. Она добавляет энергии, защищает от различных вирусов и улучшает пищеварение.

А еще если вы объедините с овсянкой любимые фрукты и добавки, то овсянка вам покажется не такой уж и плохой.

10 причин начинать ваш день с овсянки

С овсянкой легко худеть

Овсянка по своим питательным качествам ни разу не уступает другим полезным завтракам. В ней содержится особый вид растворимой клетчатки — бета-глюкан, который стимулирует выработку гормона, который отвечает за аппетит. После утренней овсянки ощущение полного желудка и сытости может продолжаться до нескольких часов, избавляя от пагубных перекусов и лишних калорий.

Овсянка снижает давление

В журнале American Journal of Clinical Nutrition обнародовали результаты тестов, согласно которым эффективность овсянки аналогична лекарствам, снижающим уровень кровяного давления. Так что как минимум гипертоникам включить полезную кашу в ежедневный рацион будет не лишним.

Овсянка налаживает метаболизм

Как известно, овсянка богата клетчаткой, причем как растворимой, так и нерастворимой. Первая форма улучшает микрофлору кишечника, а вторая — налаживает его перистальтику.

Овсянка очищает от токсинов

Можно увидеть, что овсянка и питает организм, и помогает ему избавиться от "мусора",— выводит токсины и прочищает артерии от излишков жира.

Овсянка борется с бессонницей и плохим настроением

Такие процессы происходят оттого, что овес помогает выработке "гормона сытости": он не только контролирует аппетит, но и является антидепрессантом. Более того, овсянка, приготовленная на ужин, решит проблемы с плохим сном. Ведь в ней также содержится витамин B6, который стимулирует мелатонин (гормон сна) и подавляет серотонин, недостаток которого ведет к бессоннице.

Овсянка регулирует уровень сахара и холестерина

Наверное, вы каждый раз удивляетесь, когда читаете о пользе овсянки. Ведь это так. Во-первых, в этой культуры низкий гликемический индекс, а во-вторых, и сама растворимая клетчатка положительно влияет на уровень сахара у всех, кто ест овсянку систематически, а не только для тех, кто страдает от диабета, и вдобавок овес активно снижает холестерин.

Овсянка защищает от вирусов и бактерий

А сейчас это едва ли не самое важное. В осеннюю пору, когда люди начинают "подхватывать" разные вирусы, великолепной "панацеей" для иммунитета станет овсянка. Все тот же бета-глюкан тренирует естественные защитные силы организма и его сопротивляемость инфекциям и вирусам.

Овсянка снижает риск развития онкологии

Ученые из Голландии и Великобритании доказали прямую связь между потреблением пищи, обогащенной клетчаткой и снижением риска развития рака (10 граммов клетчатки снижают риск на 10%). А в овсянке клетчатки хоть отбавляй.

Овсянка улучшает память и концентрацию

Овсянка действительно помогает быстрее развиваться мозгу и центральной нервной системе. Она укрепляет нейроны, углеводы дают мозгу энергию, а витамин В1 активизирует кровоснабжение мозга, за счет чего улучшаются память и концентрация.

Овсянка является прекрасным источником энергии

Почему из овсянки лучше начинать день, а не есть ее в обед? Спортсмены знают это наверняка: овсянка — идеальный энергетик, который содержит все витамины группы B, фосфор, кальций, железо, магний, медь, калий, натрий и клетчатку, которые хранятся в организме в течение длительного времени.

24tv.ua

Читайте также:

Y1 (2)

Y1

RiaHL2 (2)

Loading...

HL3

Copyright © 2015. All Rights Reserved.