HL1

HL2

yottos3

Худеем без голода: 5 питательных продуктов для диеты

Для того чтобы похудеть, не обязательно морить себя голодом. Просто нужно знать свойства продуктов, которые надолго дают ощущение сытости.

СЕМГА, ЛОСОСЬ, ФОРЕЛЬ И ДРУГИЕ ВИДЫ КРАСНОЙ РЫБЫ
Несомненно, данные продукты не самые низкокалорийные и даже содержат жиры, только жиры ведь тоже «разные бывают». Обед, который состоит из богатой витамином А и омега-кислотой красной рыбой в сочетании с овощами (это могут быть салат или овощи, приготовленные на пару), – идеален в плане длительного насыщения и правильного питания.

ЯЙЦА
Один из любимых продуктов диетологов. Яйца богаты белком, витаминами, антиоксидантами, «правильными» жиры. Кроме того, в одном яйце – всего 85 калорий, а чувство сытости не покинет вас три-четыре часа. Содержащийся в яйцах холин борется с лишним жиром. Поэтому вареные яйца – идеальны для завтрака. Особое внимание обратите на слово «вареные»: яичница с беконом – это уже совсем другая история…

БАРАНИНА
Баранина – не менее диетический вид мяса, чем говядина. А в ее жировой прослойке содержатся насыщенные жировые кислоты, которые, как бы парадоксально это ни звучало, борются с жировыми отложениями. Помимо этого, баранина богата лецитином, отвечающим за нормализацию обмена холестерина.

ФАСОЛЬ
В контексте диетического питания фасоль очень ценна своей питательностью. Данный продукт выравнивает содержание сахара в крови, выводит лишний холестерин и стимулирует производство в организме гормона холецистокинина, улучшающего обмен веществ. Фасоль богата клетчаткой, которая нормализует работу желудочно-кишечного тракта и очищает кишечник от шлаков.

ШАМПИНЬОНЫ
Энергетическая ценность 100 граммов шампиньонов – всего 27 калорий. Из-за того, что шампиньоны на 90% состоят из воды, при приготовлении их объем существенно уменьшается. В этих грибах мало жиров и углеводов, зато в них много растительного белка и незаменимых аминокислот, которые усваиваются нашим организмом на 80%. Как приготовить шампиньоны, чтобы не повысить калорийность? Если это – подлива, то готовить ее нужно на нежирном йогурте. А если вы консервируете шампиньоны, то сведите к минимуму соль и консерванты. Лучше всего эти грибы готовить в пароварке, выбрав режим тушения.

etcetera.media

Читайте также:

Y1 (2)

Y1

RiaHL2 (2)

Loading...

HL3

Copyright © 2015. All Rights Reserved.