HL1

HL2

yottos3

Безопасная и здоровая еда: как выбрать качественный йогурт

Магазинные полки переполнены различными видами йогуртов от «живых» до «домашних». Каждый производитель старается привлечь внимание покупателей, вкладывая огромные деньги в рекламу и упаковку, нередко экономя на качестве.

ФАКТ. Йогурт является чрезвычайно полезным молочным продуктом. В результате работы полезных бактерий человеческий организм усваивает его на 60% лучше, чем молоко. В йогурте содержатся витамины групп А и В, он благоприятно влияет на пищеварение.

МАГАЗИННЫЕ ЙОГУРТЫ: ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА? Большинство йогуртов, продающихся в магазинах, не только не приносят пользы, но и могут спровоцировать аллергию.

Диетологи советуют не кормить магазинными йогуртами детей до трех лет. А все потому, что практически вся кисломолочная продукция, предлагаемая отечественными производителями, содержит консерванты, ароматизаторы и подсластители, которые вредят нашему здоровью. Тем не менее, украинские стандарты более строгие в вопросе использования искусственных подсластителей. Например, в Украине запрещены многие искусственные вещества, разрешенные в мировой практике.

КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ЙОГУРТ. Чтобы выбрать лучший продукт из представленного ассортимента, необходимо знать несколько правил. Используя рекомендации, подготовленные для вас Еtcetera, вы сможете безошибочно отличить качественный продукт от вредного.

Совет ПЕРВЫЙ. Настоящие йогурты не должны поддаваться термической обработке, так как после обработки все полезные бактерии  и живые организмы просто погибают. Такие йогурты имеют более длительный срок годности.

Совет ВТОРОЙ. Срок годности – ключевой фактор при выборе йогурта. Чем меньше срок реализации товара, тем более натуральным он является. Срок годности качественного продукта не должен превышать 14 суток. Вся остальная продукция не несет пользы организму. Также стоит выбирать более свежие йогурты, в них содержится большее количество полезных бактерий.

Совет ТРЕТИЙ. Старайтесь избегать покупки йогуртов с кусочками фруктов и другими добавками. Такая продукция будет содержать подсластители и ароматизаторы.

Совет ЧЕТВЕРТЫЙ. Обращайте внимание на температуру хранения при покупке йогурта. Молочная продукция должна храниться при температуре от 2°С до 6°С.

Совет ПЯТЫЙ. Старайтесь выбирать йогурт без содержания сахара.

Совет ШЕСТОЙ. Обращайте внимание на название продукта. Такие названия как  «Йогуртик» или «Йогуртен» (и подобные) должны вызвать у вас подозрение. Скорее всего, это лишь десерты со вкусом йогурта и длинным перечнем консервантов.

Совет СЕДЬМОЙ. После открытия йогурт нужно съедать за короткий период, так как в нем сразу же начинаются процессы брожения.

АЛЬТЕРНАТИВА. Любому магазинному йогурту есть полезная и недорогая альтернатива – домашний йогурт. Для изготовления йогурта в домашних условиях вам понадобится молоко (в идеале – домашнее), бактериальная закваска и йогуртница. Всего одна ночь брожения и вы получаете полезный продукт без вредных добавок и ароматизаторов.

etcetera.media

Читайте также:

Y1 (2)

Y1

RiaHL2 (2)

Loading...

HL3

Copyright © 2015. All Rights Reserved.