HL1

HL2

yottos3

Самые вредные продукты: мнение медиков

Например, в США сахар содержится примерно в 80% обработанной еды. Потребителя ожидает невиданное разнообразие, ведь в продукты может быть добавлен свекольный, тростниковый, солодовый или кукурузный сахар, кленовый сироп, фруктоза, декстроза и т.д.

А самое неприятное, что сахар подстерегает нас не только в привычных сладостях или выпечке, но и в колбасе, кетчупе, майонезе, всевозможных полуфабрикатах и консервах и т.д.

Наихудшим видом продукции с добавленным сахаром диетологи единодушно назвали подслащенные напитки. Вторым по опасности источником являются сладости - десерты, конфеты, торты, пирожные, печенья, булки.

Ученые напоминают: употребление продуктов с добавленным сахаром не только снабжает организм лишними калориями, но и приводит к всевозможным нарушениям: сахарной зависимости, привычке переедать, ожирению, диабету, проблемам с сердцем и сосудами, сбоям функции поджелудочной железы и т.д.

Эксперты советуют избегать потребления обработанных продуктов в упаковках и делать выбор в пользу овощей, фруктов, домашней еды. При этом диетологи советуют в домашние сладости и выпечку добавлять минимальное количество сахара.

kp.ua

Читайте также:

Y1 (2)

Y1

RiaHL2 (2)

Loading...

HL3

Copyright © 2015. All Rights Reserved.