HL1

HL2

yottos3

Путешествия: Мадагаскар

Остров Мадагаскар расположен в Индийском океане в Южном полушарии и является одним из крупнейших островов мира. Площадь Мадагаскара - 587 тыс. км², четвертая в мире.

Всю площадь острова занимает одноименное государство Мадагаскар, в 1960 году получившее независимость: до этого остров был французской колонией – именно поэтому французский язык является государственным наряду с родным для абсолютного большинства населения малагасийским языком.

Население острова – около 22 миллионов человек, более 90% - малагасийцы. В столице и крупнейшем городе Мадагаскара Антананариву проживает более 1,3 миллиона человек.

Мадагаскар является одним из беднейших государств мира – Валовой внутренний продукт составляет лишь 933$ на душу населения. Большинство жителей занимаются в сфере сельского хозяйства, что приносит более 28% ВВП страны. Кроме того, достаточно развита пищевая, текстильная и бумажная промышленность.

 

В последнее время с развитием средств коммуникаций в стране все активнее развивается туризм. Отметим, что туристический потенциал острова необычайно высок – специалисты называют Мадагаскар наиболее уникальной экосистемой в мире.

Климат Мадагаскара варьируется – жаркий, дождевой сезон длится с ноября по апрель, а прохладный и сухой – с мая по октябрь. Наиболее высокий уровень осадков – на восточном побережье Мадагаскара.

География Мадагаскара необычайно интересна – это и тропические леса, и высокогорье, и вулканы, и другие удивительные уголки природы.

Мадагаскар известен большим количеством эндемических животных и растений – 80% видов всех живых существ острова обитают только на Мадагаскаре. В среде биологов остров Мадагаскар называют седьмым континентом. Так, более 9 000 видов растений невозможно найти нигде на планете, кроме Мадагаскара. И хотя флора и фауна острова пострадала из-за вмешательства людей, тем не менее, на Мадагаскаре по-прежнему можно встретить действительно огромное количество уникальных растений и животных.

Самый знаменитый представитель фауны Мадагаскара – лемур из семейства приматов. Этот симпатичный зверек представлен более чем 50 видами – от совсем крошечных (весом 30 г) до крупных 10-килограмовых индри. Самые крупные представители лемуров были уничтожены в прошлом веке. Этих животных можно встретить в лесах Мадагаскара, хотя их количество постепенно сокращается, и большинство видов лемуров уже занесены в Красную книгу.

Путешествовать в Мадагаскар с 2009 года для жителей других государств стало проще – оформление визы нужно только в случае, если вы проведете на острове более месяца. Поэтому для большинства туристов с любой страны мира виза не потребуется.

Из Европы осуществляют регулярные рейсы в Мадагаскар  Air France, Corsair (из Парижа)  и Air Madagascar (из Милана).

Если вы решитесь на путешествие, вам обязательно стоит посетить ставшие уже популярными среди туристов достопримечательности острова:

Цинхи де Бемараха – крупнейший заповедник на Западном побережье острова. Туристов привлекают уникальные ландшафты метности – знаменитый «каменный лес», живописный каньон реки Манамболо, уникальные местные растения. Также здесь можно встретить многочисленных птиц (более 50 видов) и лемуров.

Восточное побережье Мадагаскара – это прекрасные пляжи, уникальная природа, комфортный отдых. Некоторые уголки восточного побережья Мадагаскара напоминают ландшафты очень популярных среди туристов Сейшельских островов.

Аллея баобабов – это уникальное место также охраняется ЮНЕСКО. Огромные баобабы, растущие по обеим сторонам дороги, впечатляют путешественников. Некоторым деревьям этой аллеи – более 800 лет и они достигли высоты более 30 метров.

Антананариву – столица острова, расположенная на высокогорье – 1400 м над уровнем моря. Кстати, наивысшая точка города превышает 2600 м – Антананариву является одной из самых высоко расположенных столиц. Постройки преимущественно невысокие, и большая часть столичных жителей острова проживают в бедных районах. В центре города расположен живописный городской пруд.

Очевидно, что за несколько дней невозможно посетить все туристические объекты острова. Однако можно успеть познакомиться не только с живописными пейзажами Мадагаскара, но и с местной культурой и способом жизни. Цены на продукты питания и напитки в стране невысокие – всего лишь за 1 евро вы можете купить себе обед – рисовую кашу с цыпленком или свининой, а также рисовый напиток. Сотни разновидностей бананов вы можете найти в любом уголке страны, так же, как и пирожные из риса. Если хотите ознакомиться с городской жизнью – совершите прогулку по улицам города, однако туристам не рекомендуют делать это поздним вечером – существует вероятность краж.

И, конечно же, не упустите возможности понежиться на удивительных пляжах Мадагаскара. Тем более, что туристические агентства предлагают туры, которые совмещают путешествия и пляжный отдых.

Y1 (2)

Y1

RiaHL2 (2)

Loading...

HL3

Copyright © 2015. All Rights Reserved.