HL1

HL2

yottos3

Путешествия: Новая Зеландия

Сегодня мы с вами отправимся в путешествие по Новой Зеландии – удивительной стране, которая расположена в юго-западной части Тихого океана. Новая Зеландия  - одна из самых отдаленных стран мира. Хотя многие считают Новую Зеландию соседкой Австралии, тем не менее, берега этих двух стран разделяет более 1 500 километров. Другие же страны Океании находятся еще дальше.

Столица Новой Зеландии – Веллингтон – является самой южной столицей мира. Новая Зеландия расположена на двух крупных островах – Северном и Южном, а также около 700 небольших островах. Южный остров – наибольший (площадь - 151 215 км², 12-е место в мире), однако гораздо менее населенный – на острове проживает около миллиона человек. На Северном острове расположена столица – Веллингтон, а также крупнейший город страны – Окленд, население которого составляет около 1,3 млн. жителей.

Площадь Новой Зеландии – 268 тысяч км², что немного больше площади Великобритании. Население – около 4,4 млн. человек, которые живут преимущественно в городах. Новая Зеландия – развитая страна, с высоким уровнем жизни. Может, поэтому достаточно много людей с разных уголков планеты иммигрируют в эту далекую страну. Что же касается местного населения, то 67% - это потомки европейцев, а около 15% - представители маори. Достаточно широко представлены и другие этнические группы. Интересно, что 23% жителей Новой Зеландии родились в других странах, причем большинство из них обосновалось в крупнейшем городе страны – Окленде.

Природа Новой Зеландии очень интересна. Рельеф страны – преимущественно горный, на обоих островах есть немало высоких пиков. Южные Альпы простираются вдоль всей длины Южного острова. Вершины гор на самом деле очень напоминают европейские Альпы. Высочайший пик страны – гора Кука (высота – 3 754 метра). Всего же на острове 18 пиков выше 3 000 метров. Северный остров – менее гористый, однако здесь тоже немало гор и возвышенностей, причем есть несколько действующих вулканов.

Значительная протяженность страны обуславливает климатические различия на севере и юге. Так, на севере климат теплый, субтропический, в то время, как большая часть Южного острова находится в умеренном поясе. Самый холодный месяц - июль (не забываем о том, что это Южное полушарие!), однако температура на севере страны очень редко опускается ниже 0°C. В целом, климатические условия Северного острова очень комфортны, учитывая умеренно теплое лето и небольшой перепад температур. Самые низкие температуры зафиксированы в горных районах Южного острова.

В Новой Зеландии очень много эндемичных видов животных и растений. Некоторые из них находятся под угрозой исчезновения, поэтому власти страны уделяют значительное внимание охране местной флоры и фауны (особенно следует отметить такие виды птиц, как кеа, какапо и киви). В стране очень много национальных парков.

Новая Зеландия также владеет территорией в Тихом океане – острова Кука пребывают в статусе свободной ассоциации с Новой Зеландией, а население островов (менее 20 тысяч человек) являются гражданами Новой Зеландии. Острова значительно отдалены от Новой Зеландии, однако немало новозеландцев отпуск проводят именно здесь, в тропическом поясе, на красочных пляжах. Острова Кука очень популярны среди туристов благодаря своей невероятно красивой природе, удивительным пляжам и прекрасному климату.

Если вы уже заинтересовались и собираетесь устроить путешествие в эту страну, помните, что вас ожидает длительный перелет (одна или две пересадки). Туризм же в Новой Зеландии очень хорошо развит, поэтому вы можете выбрать отель и программу путешествия на любой вкус. Одно можно сказать с уверенностью - путешествие в самую южную островную страну мира подарит вам незабываемые впечатления!

Y1 (2)

Y1

RiaHL2 (2)

Loading...

HL3

Copyright © 2015. All Rights Reserved.