HL1

HL2

yottos3

Семь природных чудес Австралии и Океании

Австралийский континент является самым маленьким в мире, однако по количеству природных чудес он ничем не уступает огромной Азии. И, как и любая другая часть мира, Австралия и Океания отмечается уникальностью своей природы.

Улуру, или Скала Айерса - огромная монолитная скала, которая находится в центральной части Австралийского континента. Размеры Улуру впечатляют: длина скалы составляет 3,6 км, ширина - около 3-х км, а высота достигает 348 метров над уровнем местности и 863 метров над уровнем моря. Общая окружность скалы Айерса составляет 9,4 км. Эта огромная глыба состоит из красного песчаника, который придает ей различных цветов в зависимости от времени суток - особенно красиво она выглядит в ярко-оранжевом цвете. Ежегодно количество туристов, посещающих Улуру, растет, и, по последним данным, сейчас составляет около полумиллиона человек в год.

Остров Фрейзер, находящийся вблизи восточного побережья Австралии, - самый большой песчаный остров в мире. Его длина превышает 110 км, а ширина в разных местах колеблется от 7 до 23 км. Общий объем песка, находящегося на надводной части острова, составляет 113 километров кубических! На острове Фрейзер есть 40 пресноводных озер, крупнейшее из которых - озеро Боэминген, площадью 200 га. Западное побережье острова занимают мангровые леса, а восточное - пляж из белого песка длиной более 100 км. Кстати, на языке местных аборигенов остров Фрейзер назывался К’гари, что означает ''Рай''.

Пустыня Пиннаклз (или Пустыня островерхих пиков) – это замечательное творение природы находится в западной части Австралийского континента, неподалеку от города Перт и всего в шести километрах от побережья Индийского океана. Эта пустыня интересна тем, что на всем ее огромном пространстве из песка торчат тысячи невысоких башен, созданных природой. Ученые утверждают, что это известняковые скалы, которые возникли десятки тысяч лет назад после ухода с континента океанской воды, обогатившей данную местность известняковыми залежами, которые на протяжении тысячелетий под воздействием воды, ветра и солнца и сформировали такие причудливые фигуры.

Лагуна Марово, находящаяся на Соломоновых островах, - самая большая соленая лагуна мира. Ее размеры впечатляют - около 150 на 96 км. Лагуна Марово - огромное водное пространство с узкой полосой коралловых пляжей по всему периметру и изумительно синей водой. Это чудо природы ежегодно "оккупируют" тысячи дайверов, ведь природа здесь действительно уникальна.

Национальный парк Какаду расположен на Севере Австралии. Это огромная территория, площадью 19 804 км². На территории парка растет свыше 200 видов эндемичных растений, а также обитают такие редкие виды животных, как коала, вомбат, казуар и кенгуру. Природа парка очень живописна, а главным местом паломничества для туристов являются живописные водопады Твин и Джим-Джим.

Большой барьерный риф - это крупнейшая в мире система коралловых рифов. Расположен он в Коралловом море, вдоль восточного побережья Австралии. Длина рифа составляет 2 300 км, а ширина колеблется от 2 км в северной части рифа до 152-х - в южной. Общая площадь Большого барьерного рифа составляет 348 698 км². Это чудо природы состоит из миллиардов коралловых полипов. Это самое большое сооружение в мире, созданное живыми организмами. Большой барьерный риф является уникальной экосистемой, насчитывающей более 400 видов кораллов, 4 000 видов моллюсков и 1 500 видов рыб.

Каменная Волна (или Волнистая Скала) - это чудо природы находится в западной части Австралии, недалеко от города Перт. Каменная Волна - это природное образование, которое является частью северного склона скалы Хайден, и которое, по оценкам ученых, образовалось около 2,7 миллиардов лет назад. Высота Волны составляет 14 метров, а длина – 110 метров. Название скалы говорит само за себя - это действительно словно гигантская волна, высеченная из камня. Что же создало такую красоту? Ученые утверждают - вода. Она постепенно вымывала мягкие породы гранита и под ее воздействием в течение миллионов лет Каменная Волна и приобрела такую интересную форму. Ежегодно Каменную Волну посещают 140 000 туристов, и это совсем неудивительно, учитывая уникальность и красоту этого творения природы.

Y1 (2)

Y1

RiaHL2 (2)

Loading...

HL3

Copyright © 2015. All Rights Reserved.