HL1

HL2

yottos3

Путешествия: Исландия

На Северо-Западе Европы, вдали от других стран, расположилась Исландия. Эта страна, которая находится на одноименном острове, отличается от других европейских стран не только своим географическим положением и уникальной природой. Культура, история, города и поселки, климат острова – все это также представляет интерес для путешественников и туристов.

Исландию можно назвать самой северной страной мира, поскольку самая южная ее точка наиболее отдалена от экватора, а столица Исландии – город Рейкьявик – является самой северной столицей во всем мире.

На самом деле, в Исландии не так уж и холодно, как может показаться из ее названия (Iceland - страна льдов) и географического расположения. Благодаря теплому Северо-Атлантическому течению температура в Исландии редко опускается ниже -10°С, хотя лето достаточно прохладное (средняя температура июля составляет 11-12°С).

Природа острова просто удивительна - здесь вы найдете и суровые вулканы, и ледники, и живописные озера и реки, и поражающие своей мощью водопады.

Более 14% территории страны, площадь которой составляет 103 тыс. км², покрыто ледниками, самый больший из которых, Ватнайёкудль, является крупнейшим ледником в Европе. Однако более известна Исландия своими вулканами и гейзерами. Все помнят, как извержение исландского вулкана Эйяфьядлайёкюдль в 2010 году  вынудило европейские страны отказаться на несколько дней от авиаперелетов. Самый же известный вулкан, один из природных символов Исландии – Гекла.

Знаменита Исландия и своими великолепными водопадами. На севере острова находится мощнейший водопад Европы – Деттифосс. Самый же знаменитый водопад Исландии, который невероятно популярен среди туристов благодаря своей необычайной красоте – Скогафосс (на главном фото).

Самая высокая точка Исландии – пик Хваннадальсхнукюр, высота которого составляет 2 110 метров. Ледники, вулканы и гористый рельеф острова, прохладная и резко меняющаяся погода – именно так выглядят центральные районы Исландии. Поэтому плотность населения в таких районах совсем небольшая, в основном, это поселки в несколько десятков человек, которые, как правило, занимаются  животноводством.

Преимущественно же население Исландии сосредоточено вдоль побережья. В стране проживает около 320 000 жителей.  65% населения всей страны проживает в столице Исландии – Рейкьявике, и его пригородах. Население Рейкьявика превышает 120 000 человек, два других крупнейших города Исландии – Коупавогюр и Хабнарфьордюр - находятся всего лишь в нескольких километрах от столицы.

Вдоль побережья острова проложена Круговая дорога №1, благодаря которой можно без проблем добраться из столицы в другие населенные пункты. В Исландии количество автомобилей превышает 200 000, это основной вид транспорта на острове (железных дорог в Исландии нет).

Туристы также могут арендовать автомобиль и отправиться в путешествие по острову, правда, для этого лучше иметь при себе дорожную карту на английском языке.

С каждым годом Исландию посещает все больше туристов, которым интересно ознакомиться с культурой и природой северной страны. В Рейкьявике сосредоточилась культурная жизнь страны, и часто жители других европейских стран приезжают сюда на выходные, поучаствовать в ночной жизни исландской столицы. Новые здания на побережье моря, дискотеки, клубы – все это современный Рейкьявик. Однако и для любителей истории здесь также есть немало интересных объектов. Небольшие старые домики, церкви, театры, ботанический сад  - туристы найдут массу интересных вещей на любой вкус.

Уровень жизни в Исландии очень высокий, страна признана одной из лучших для проживания в мире. Большинство исландцев, которые проживают в Рейкьявике и его окрестностях, заняты в сфере услуг (Рейкьявик известен как столица Севера Европы), те же исландцы, которые живут в отдаленных поселках, занимаются, в основном, рыболовством и сельским хозяйством.

Для туристов посещение Исландии станет одним из самых ярких и незабываемых событий. Если вы решитесь отправиться в путешествие в Исландию – постарайтесь охватить все – и местную культуру, и архитектуру, и современную жизнь Рейкьявика, и природные чудеса, которых так много в Исландии и которые никого не оставят равнодушным.  

Y1 (2)

Y1

RiaHL2 (2)

Loading...

HL3

Copyright © 2015. All Rights Reserved.