HL1

HL2

yottos3

Врачи: бег не опасен для коленных суставов

Занятия бегомВопреки распространенному мнению, занятия бегом не наносят повреждений коленным суставом. Эксперты не обнаружили никакой связи между остеоартритом и этой разновидностью фитнеса.

Многие люди отказываются от занятий бегом, поскольку они слышали о том, что эта разновидность тренировок может быть вредной для коленных суставов. Однако проведённое в Великобритании исследование показало, что бег не представляет никакой дополнительной опасности для коленей. Напротив, ведущие диванный образ жизни люди на 45% чаще сталкиваются со остеоартритом по сравнению с теми, кто регулярно занимается бегом.

Известно, что бегуны во время своих тренировок увеличивают нагрузку веса тела на каждую ногу в 8 раз. Это в три раза больше, чем при пешей ходьбе, что и побудило некоторых ученых сделать предположение о связи между бегом и остеоартритом. Ученые из St Mary’s University в Лондоне подчеркивают, что если бегуны увеличивают интенсивность нагрузок постепенно, носят правильную обувь и занимаются на разных поверхностях, то никакой дополнительной угрозы для их коленных суставов не возникает.

«Человеческий организм предназначен для занятий бегом, - говорят исследователи. - Хотя при этих тренировках коленные суставы получают дополнительную нагрузку, сам организм человека способен быстро адаптироваться к этому стрессу и развивать хрящи, мышцы, сухожилия и суставы. У бегунов они являются более прочными в результате тренировок. Всё это защищает колени, а не наносит им повреждения».
 

Читайте также:

Y1 (2)

Y1

RiaHL2 (2)

Loading...

HL3

Copyright © 2015. All Rights Reserved.