HL1

HL2

yottos3

Как питаться при занятии бегом: ответ фитнес-экспертов

Если вы занимаетесь бегом и хотите достичь результатов, обратите внимание на питание, в котором должны правильно сочетаться белки, жиры и углеводы.

Как отмечают фитнес-эксперты, питание до, во время и после бега не только эффективно повлияет на фигуру, но и зарядит энергией для лучших результатов и хорошего самочувствия, пишет Telegraph.

До бега

Не имеет значения, как долго вы планируете бегать, золотое правило – питаться за 2-4 часа до занятий.

Перед спортом не употребляйте жирную и тяжелую пищу. Но организм нужно обеспечить «топливом» и для этого лучше всего подойдет каша. Она содержит медленные углеводы, поэтому надолго сохранит ощущение сытости. Также, к каше можно добавить ягоды или немного мяса.

Также специалисты советуют употреблять углеводов в количестве 2% от массы тела, а белков – 0,0025%. За несколько часов до бега также следует выпить 500 мл воды.

Во время бега

Если вы бегаете несколько часов, запаситесь не только водой, но и углеводами, например, батончиком с мюсли или просто сухофрукты. Употреблять нужно не больше 30-60 грамм в зависимости от веса.

Что касается воды, то рекомендуется выпивать 250 мл воды каждые три километра. Специалисты рекомендуют не голодать, поскольку недостаток энергии приведет к негативным последствиям.

После бега

В течение 30 минут после пробежки съешьте белковой пищи, чтобы мышцы быстрее восстановились. Впоследствии, чтобы пополнить запас энергии, необходимо съесть углеводы в объеме 1% от массы тела. Через несколько часов вы наверняка почувствуете голод. В таком случае эксперты советуют съесть пищу, богатую углеводами и белками.

Y1 (2)

Y1

RiaHL2 (2)

Loading...

HL3

Copyright © 2015. All Rights Reserved.