HL1

HL2

yottos3

Возраст - всего лишь цифра: удивительные возрастные рекорды Рио-2016

Эти атлеты продолжают успешно соревноваться с лучшими из лучших, несмотря на то, что практически все ровесники из их видов спорта - уже на заслуженном отдыхе. Более того - они выигрывают!  Healthy Living предлагает вам ознакомиться с самыми удивительными примерами спортивного долголетия в Рио-2016:

Энтони Эрвин, США, плавание, 35 лет

Свое первое олимпийское "золото" завоевал еще в Сиднее на дистанции 50 м вольным стилем с результатом 21,98 с. Потом были медали чемпионатов мира 2001-2003, уход со спорта и увлечение рок-музыкой. 

В 2011 году, когда ему было 30, Эрвин возобновил тренировки, и квалифицировался на Игры в Лондоне, где показал 5 результат в финале - 21,78 с.

Но Энтони решил не останавливаться, и на играх в Рио на своей коронной дистанции - 50 м вольным стилем - взял "золото", показав время 21,40 с!

Удивительно, но в 35 Энтони Эрвин плавает быстрее, чем 19-20 лет. А ведь плавание всегда считалось одним из самых "молодых" видов спорта. Вспомнить пловцов, которым за 30 и которые все еще успешно выступают, очень непросто. Кстати, Эрвин стал самым возрастным олимпийским чемпионом в плавании, побив рекорд 31-летнего Фелпса, установленный тоже в Рио, аж на 4 года!

Оксана Чусовитина, Узбекистан, спортивная гимнастика, 41 год

Гимнастов в возрасте старше 20 лет многие называют "ветеранами". Тем более удивительно спортивное долголетие гимнастки Оксаны Чусовитиной, которая начинала свою карьеру еще в сборной СССР! 

Чусовитина еще в 1990 году выиграла золотую медаль на Играх Доброй воли, а в 1991 стала чемпионкой мира. Есть у гимнастки и командное "золото" Олимпиады в Барселоне-1992. 

В 36 лет Оксана завоевала "серебро" чемпионата мира. 

А Олимпиада в Рио стала для Оксаны Чусовитиной уже 7-й по счету! Это абсолютный рекорд в спортивной гимнастике. 

При этом 41-летняя спортсменка соревновалась с девушками, многие из которых моложе ее более, чем на 20 лет. Оксана, тем не менее, сумела пробиться в финал в опорном прыжке, где выступила достойно и заняла высокое 7-е место. 

Кристин Армстронг, США, велоспорт, 43 года

Кристин - однофамилица легендарного американского велогонщика Лэнса Армстронга, кроме того, ее звать так же, как и первую жену Лэнса, поэтому многие ошибочно считают, что Кристин - бывшая жена самого знаменитого велогонщика планеты. 

Интересно, что до 27 лет Кристин занималась триатлоном, но в 2001 году ей диагностировали остеоартрит, что сделало невозможным бег на самом высоком уровне, и Армстронг решила переключиться с триатлона на велоспорт. 

На своей первой Олимпиаде в Афинах-2004 Армстронг заняла 8-е место в раздельной шоссейной гонке, а через 4 года в Лондоне Кристин выиграла золотую медаль. 

Сделав паузу, связанную с рождением ребенка, в конце 2010 года Армстронг вернулась в большой спорт, а в 2012 году в Лондоне завоевала свое второе "золото". 

После победы в 39 лет Армстронг объявила о завершении карьеры. Но в 2015 знаменитая сопртсменка решила вернуться, чтобы попытать счастья в Рио. И не зря - ведь в 2016 году Кристин Армстронг в 43 года завоевала свою третью золотую медаль Олимпийских Игр! 

Y1 (2)

Y1

RiaHL2 (2)

Loading...

HL3

Copyright © 2015. All Rights Reserved.