HL1

HL2

yottos3

Как ментально настроиться на тренировку

Мне как выступающему спортсмену хорошо известна важность правильного ментального состояния во время тренировки. Ведь успешность тренировок в значительной мере зависит от того, насколько вы подготовили себя психологически, как вы настроились.

Увы, большинство посетителей спортзала, похоже, подходят к тренировкам как к обязанности, которую надо побыстрее выполнить и вернуться домой. С таким настроем далеко не пойдешь. Другие же относятся к тренировкам  слишком легкомысленно, предпочитая больше болтать, чем выполнять необходимые упражнения. И то, и другое в корне неверно.

Если вы хотите достичь успеха - вы должны уметь формировать настрой. Перед тренировкой вы должны быть готовы к жесткой работе, к трудностям, к тому, что вам придется заставить себе перешагнуть через боль.

Все успешные атлеты тренируются, держа в уме цель. Это их главная мотивация. Они знают, чего они хотят достичь, и что для этого необходимо сделать.

Поэтому главное в правильном настрое - найти мотивацию. Все остальное - вторично.

Нет необходимости проводить длительные тренинги по психологии, чтобы научиться правильному настрою на тренировках.

Итак, если вы решили повысить эффективность своих тренировок, решили научиться работать на пределе,чувствовать ментальный подъем во время тренировки - определите, какая у вас цель. Это - самое важное.

Может быть, ваша цель - похудеть на 5 кг, или увеличить мышечную массу, или улучшить реакцию и скорость. А, может быть, увеличить выносливость.

Цель должна быть осязаемой, а не размытой. Вы должны четко понимать, что нужно делать на тренировках.

А дальше перед каждой тренировкой и во время тренировки, когда вам хочется немного расслабиться и "откосить" от тяжелой работы, представьте себе цель, и подумайте, что если вы сейчас дадите слабинку, она лишь отдалится.

Будьте мотивированными, всегда помните о цели, настраивайтесь на успех - и ваши тренировки станут более продуктивными и эффективными.

Y1 (2)

Y1

RiaHL2 (2)

Loading...

HL3

Copyright © 2015. All Rights Reserved.