HL1

HL2

yottos3

Бокс опаснее для головного мозга, чем смешанные единоборства, - ученые

Специалисты Центра здоровья мозга в Лас-Вегасе, США, провели исследование, целью которого было изучение влияния бокса и смешанных видов единоборств на здоровье мозга.

В исследовании приняли участие 224 спортсмена в возрасте от 18 до 44 лет, у каждого спортсмена была профессиональная лицензия к началу исследования. Средняя продолжительность карьеры участников была 4 года к моменту начала исследования.

За время исследования - 5 лет - каждый спортсмен провел в среднем 10 профессиональных боев. Самая продолжительная карьера участника - 24 года, самыое большое количество поединков - 101.

Участники исследования проходили МРТ (магнитно-резонансная томография) мозга, а также тесты на показатели вербальной памяти, скорости обработки информации, мелкую моторику и время реакции.

Оказалось, что в среднем показатели моторики и скорости обработки информации, а также другие тесты ухудшились за 10 боев более чем на 2%.

Авторы исследования утверждают, что в смешанных единоборствах показатели оказались лучше, после этого сделав выводы, что бокс опаснее для мозга, чем смешанные единоборства.

Объяснение экспертов следующее:

В боксе удары в голову применяются гораздо чаще, чем в смешанных единоборствах, где многие поединки завершаются болевыми приемами, и достаточно много времени поединка занимает борьба и другие приемы, не связанные с ударами в голову.

При этом самые лучшие показатели зафиксированы у спортсменов, которые проигрывали реже других и имели меньше поражений нокаутом (техническим нокаутом).

Эксперты предлагают, как улучшить здоровье спортсменов: во-первых, проводить более тщательные обследования участников поединка. Во-вторых, самим спортсменам повышать мастерство и защиту, чтобы пропускать меньше ударов и избегать поражений нокаутом. В-третьих, более тщательно готовиться к поединкам, не давая себе поблажек в тренировках - ведь во многом от этого зависит не только успех, но и здоровье атлета.

Y1 (2)

Y1

RiaHL2 (2)

Loading...

HL3

Copyright © 2015. All Rights Reserved.