HL1

HL2

yottos3

Новости

Как правильно тренироваться при варикозном расширении вен

Вместе с флебологом, тренером и инструктором по йоге эксперты ответили на вопрос, который интересует многих, — «какие упражнения можно выполнять при варикозе?» А также рассказали, чего надо избегать при занятиях спортом при таком заболевании. Их мнение приводит health info со ссылкой на the-challenger.ru.

От варикоза чаще страдают женщины, но для мужчин это состояние тоже не редкость. К другим факторам риска развития варикозной болезни относятся: лишний вес, работа на ногах, менопауза и возраст после 50 лет. Спусковым механизмом для начала болезни может стать и беременность. Признаки варикоза проявляются чаще всего на ногах: из-под кожи могут проступать раздутые яркие вены, появляется болезненность, отёки, тяжесть и жжение. При таком диагнозе важно поддерживать циркуляцию крови и тонус мышц, но не перегружаться.

Подробнее...

В чому основний плюс ранкової пробіжки

Ранкові пробіжки захищають від депресіїДослідження провели вчені із Стенфордського університету. Вони зібрали близько тисячі добровольців та розділили їх на дві групи: бігуни і ті, що займаються іншим видом активності.

Брати участь в такому дослідженні могли жінки та чоловіки з 50-річною відміткою. Експеримент тривав близько 19 років. Із групи бігунів з життя пішло 15% учасників, а з іншої групи – 35% добровольців.

Вчені показали, що біг – невід'ємна частина здорового способу життя і відмінний антидепресант. Він не лише допоможе позбавитись від зайвої ваги, але і зменшить ризик розвитку серцево-судинних захворювань і навіть раку. Також доведено, що біг захищає від хвороби Альцгеймера.

24tv.ua

Всего 2 недели без тренировок уменьшают мышцы и увеличивают количество жира

ОтпускЧто может быть прекрасней двух недель на белоснежном пляже под жарким южным солнцем? Однако люди, которые регулярно посещают спортзал, не должны позволять себе подобных поблажек, как показало исследование. Всего 14 дней, проведённые по всем канонам сидячего образа жизни, наносят непоправимый ущерб мышечной массе и уровню спортивной подготовки.

Исследователи заметили разительные перемены в этих показателях, а также в скорости метаболизма, которые происходят после двухнедельного отпуска. В общей сложности, в сферу их наблюдений попали 28 молодых, спортивно развитых людей со средним возрастом в 25 лет.

Подробнее...

Врачи: бег не опасен для коленных суставов

Занятия бегомВопреки распространенному мнению, занятия бегом не наносят повреждений коленным суставом. Эксперты не обнаружили никакой связи между остеоартритом и этой разновидностью фитнеса.

Многие люди отказываются от занятий бегом, поскольку они слышали о том, что эта разновидность тренировок может быть вредной для коленных суставов. Однако проведённое в Великобритании исследование показало, что бег не представляет никакой дополнительной опасности для коленей. Напротив, ведущие диванный образ жизни люди на 45% чаще сталкиваются со остеоартритом по сравнению с теми, кто регулярно занимается бегом.

Подробнее...

Идеальная фигура для девушки – просто: 5 лучших упражнений

Идеальная фигура – просто: 5 лучших упражненийКак быстро сбросить лишний вес? Мы подобрали только самые эффективные упражнения, сообщает cosmo.com.

Важно! Упражнения будут работать только при условии правильного питания и создания дефицита калорий.

1. Прыжки на скакалке. Рекомендуемое количество повторений: 5 подходов по 120 прыжков. За 30 минут такой тренировки сжигается около 300 калорий.

Подробнее...

30 минут бега в день добавят 9 лет жизни

Всего 30 минут бега трусцой в течение пяти дней в неделю могут увеличить продолжительность жизни до 10 лет, показало новое исследование ученых из Университета Бригама Янга. Специалисты обнаружили, что регулярный бег помогает замедлить старение клеток. При этом отмечается, что для достижения выраженного эффекта тренировки должны иметь высокую интенсивность.

В ходе испытаний специалисты пришли к выводу, что разница между людьми, которые занимались интенсивными тренировками, и теми, кто выполнял упражнения умеренной интенсивности, составляла от 7 до 9 лет на клеточном уровне. По словам экспертов, женщинам нужно бегать трусцой в течение 30 минут пять дней в неделю, чтобы замедлить старение клеток, тогда как мужчинам для достижения этого эффекта требуется 40 минут.

Подробнее...

Интенсивные тренировки замедляют старение на клеточном уровне

Ученые из Университета Бригама Янга проанализировали данные 5823 взрослых. В ходе исследования у добровольцев измеряли длину теломеров, расположенных на концах хромосом, пишет UPI.com. От длины теломеров зависит продолжительность жизни. Считается: чем они длиннее, тем дольше проживет организм. С возрастом теломеры укорачиваются.

Исследование показало: участники с высокими уровнями физической активности на клеточном уровне были на 9 лет моложе тех, кто вел сидячий образ жизни, а добровольцы со средними уровнями физической активности - на 7 лет. У людей, ведущих малоподвижный образ жизни, теломеры оказались самыми короткими. Они имели на 140 пар оснований меньше по сравнению с более активными людьми.

Кстати, сотрудники Джорджтаунского университета утверждают: измерение длины теломеров - не лучший способ узнать, как долго будет жить человек. Вместо этого специалисты предлагают оценивать возраст, способность подняться по лестнице и пройти небольшое расстояние.

Врачи рассказали, когда лучше всего тренироваться, если вы хотите похудеть

Занимаясь спортом на пустой желудок, человек сжигает больше жира. Кроме того, такие занятия способствуют ускорению метаболизма. Все это положительно влияет на здоровье. К такому выводу пришли сотрудники Университете Бата. В их исследовании приняли участие 60 тучных мужчин, рассказывает Deccan Chronicle.

В первый раз добровольцы ходили в течение 60 минут на пустой желудок, а во второй - в течение двух часов после употребления калорийного завтрака, богатого углеводами. Ученые брали у участников кровь натощак, после еды и после тренировки. Также они собирали образцы жировой ткани до и через час после ходьбы. Специалисты заметили различия в экспрессии генов в жировой ткани.

Подробнее...

Y1 (2)

Y1

RiaHL2 (2)

Loading...

HL3

Copyright © 2015. All Rights Reserved.