HL1

HL2

yottos3

Новости

Сколько воды нужно пить при занятиях бегом

Эксперты в области фитнеса рассказали о том, как много воды нужно употреблять до, во время и после занятий бегом. Соблюдение этих рекомендаций очень важно для получения максимальных преимущества от этих тренировок.

Адекватный прием жидкости очень важен для людей, занимающихся бегом. Нужно хорошо увлажнить себя до тренировок, во время пробежки и после неё, чтобы не страдать от обезвоживания и усталости. Но какой объем воды является оптимальным? Ответ на этот актуальный для многих любителей бега вопрос дали опытные эксперты из Австралии.

Подробнее...

Врачи рассказали, как лучше тренироваться - умеренно или интенсивно

Британские исследователи из Университета Эксетера выяснили, что умеренной физической нагрузки мало, если вы хотите снизить риск развития болезней сердца в дальнейшем, пишет The Inquirer. Ученые пронаблюдали за 534 добровольцами 12-17 лет родом из разных европейских стран. Целью наблюдения было понять, есть ли разница между умеренной и интенсивной физической нагрузкой, с точки зрения влияния на здоровье.

Под умеренной активностью подразумевается расходование минимум в три раза больше энергии, чем в состоянии покоя. К такой активности относятся прогулка в быстром темпе. А интенсивная нагрузка - расходование минимум в шесть раз больше энергии, чем в состоянии покоя. Примеры: танцы, катание на велосипеде, плавание и теннис.

Ранее эксперты ставили умеренную и интенсивную нагрузку примерно на один уровень. Но это далеко от истины. Было доказано: хотя умеренная нагрузка несет много пользы для здоровья, только интенсивная физическая активность снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет влияния на факторы вроде Индекса массы тела, объема талии, мышечного статуса. К тому же, интенсивные тренировки способны производить позитивный эффект на геном за счет механизмов эпигенетики.

Худеем с помощью йоги: 3 эффективных совета фитнес-тренера

Хотя по результатам недавних исследований было доказано, что йога считается видом занятий, с помощью которого наименее возможно похудеть, однако все зависит от тренера, который может превратить йогу в активную борьбу с сантиметрами на талии.

Если же вы занимаетесь самостоятельно и хотите сбросить несколько килограммов с помощью практики, прислушайтесь к советам известного американского инструктора по йоге Пола Вандергона.

Занимайтесь йогой утром

Подробнее...

Как сделать ягодицы упругими за 3 минуты в день

Чтобы подтянуть мышцы ягодиц, важно заниматься регулярно. Если у вас совсем мало времени, выделите на зарядку хотя бы 3-5 минут в день, и вы наверняка заметите эффект!

Мост с вытянутой ногой


Лягте на спину. Прямую ногу поднимите вверх. Опираясь на левую ногу, выполняйте подъемы бедра вверх. Сделайте 3 подхода по 15-20 повторов на каждую ногу.

Подробнее...

Утренний спорт на голодный желудок категрически противопоказан

У большинства людей есть возможность заниматься физкультурой или фитнесом только рано по утрам. Эта идея сама по себе неплоха. Но при неправильной организации такого спорта на восстановление сил уйдет весь последующий день. Профессор Инго Фробёзеиз Немецкой спортивной школы Кёльна напомнил о необходимости соблюдать некоторый важные правила.

- за 20 минут до зарядки примите стакан теплой воды, а также съешьте банан, который обеспечит организм дозой углеводов. После проведенной ночи запасы углеводов истощены, а жир вовлекаться в оборот не начнет.

Подробнее...

Эксперты рассказали, как худеть во время зимних тренировок

Исследование подтвердило, что мы действительно сжигаем больше калорий в холодную погоду. Именно поэтому занятия фитнесом на свежем воздухе зимой полезней в плане борьбы с лишним весом, чем летний пот.

Исследователи из Великобритании в очередной раз доказали, что зимой человек сжигает больше калорий, чем летом, если речь идет о занятиях на свежем воздухе. Основной задачей нашего организма в холодное время является поддержка стабильной температуры, и при холоде тело вынуждено сжигать дополнительное количество жира для производства энергии, которой мы себя и отапливаем. Однако существуют определенные особенности, о которых знают опытные персональные тренеры, и учет этих особенностей позволяет оптимизировать зимние тренировки.

Подробнее...

Как питаться при занятии бегом: ответ фитнес-экспертов

Если вы занимаетесь бегом и хотите достичь результатов, обратите внимание на питание, в котором должны правильно сочетаться белки, жиры и углеводы.

Как отмечают фитнес-эксперты, питание до, во время и после бега не только эффективно повлияет на фигуру, но и зарядит энергией для лучших результатов и хорошего самочувствия, пишет Telegraph.

До бега

Не имеет значения, как долго вы планируете бегать, золотое правило – питаться за 2-4 часа до занятий.

Подробнее...

Біжимо від зайвих кілограмів: 7 правил здорової пробіжки

Один з найбільш ефективних методів для боротьби із зайвою вагою - біг. Під час пробіжки в роботу включається увесь організм. М'язи, легені, серце, їх погоджена робота стимулює обмін речовин і дозволяє позбавитися від непотрібних кілограм. Гармонійно розвинене, рельєфне тіло без зайвої ваги, як це буває при силових навантаженнях, ось результат, якого можна добитися, займаючись бігом. 

Початкуючі бігуни легко можуть втратити інтерес до тренувань, помітивши, що п'ятнадцятихвилинна щоденна пробіжка не так вже і результативна. Не варто необачно відмовлятися від бігу - справа лише в неправильному підході до цього зайняття.

Подробнее...

Y1 (2)

Y1

RiaHL2 (2)

Loading...

HL3

Copyright © 2015. All Rights Reserved.