HL1

HL2

yottos3

Потерю памяти будут лечить лекарствами от рака

Лекарство от рака способно сделать человеческую память более острой, как выяснили исследователи из Rutgers University в США. Они обнаружили, что препарат RGFP966 побуждает лабораторных крыс хранить и использовать более значительный объем информации.

У жертв болезни Альцгеймера и других разновидностей деменции происходит процесс сокращения количества клеток мозга и их смерти из-за того, что передающие информацию от одного нейрона к другому синапсы теряют свою силу. К сожалению, хотя у медицины есть средства, замедляющие прогрессирование болезни, у врачей нет методов полного излечения этого тяжелого недуга.

Однако ингибиторы HDAC, которые в настоящее время используются при различных терапиях злокачественных новообразований для блокирования активности генов, превращающих нормальные клетки в раковые, могут в один прекрасный день начать использоваться и для лечения деменции. Исследователи обнаружили, что эти лекарства от рака помогают нейронам оставаться более восприимчивыми к связям и даже увеличивают их способность формировать воспоминания.

Более того, ученым удалось выяснить в опытах на лабораторных крысах, что эти лекарства от рака укрепляют память.

"Люди учиться заново говорить после каких-то болезней и травм, также они учатся слышать благодаря установке улиткового имплантата, - говорит автор исследования Кася М. Бизжад. - Данный подход может быть использован и при лечении деменции. Обычно люди запоминают какие-то события своей жизни с небольшим количеством деталей, но нам удалось сделать воспоминание более острыми с помощью лекарств от рака".

Источник: Медицинские новости

 

Y1 (2)

Y1

RiaHL2 (2)

Loading...

HL3

Copyright © 2015. All Rights Reserved.