HL1

HL2

yottos3

Этот витамин омолодит организм и поможет продлить жизнь

витамины группы DЖурнал Cell Reports рассказал об исследовании американских ученых из Института Бака, сделавших заключение об уникальных свойствах витамина D по сравнению с другими соединениями. Клиницисты считают, что этот витамин способен существенно продлевать молодость и жизнь.

Группа исследователей под руководством доктора Гордона Литгоу установила, что витамин D обладает специфическим влиянием на биологические процессы в организме, благодаря чему может достигаться эффект продления жизни и торможения старения. «Витамин D взаимодействует с генами долголетия, благодаря чему он способен продлить среднюю продолжительность жизни на 33%, а также приостановить аномальный фолдинг (построение пространственной структуры) огромного количества белков, которые так или иначе связаны со старением», - констатировали ученые из США.

Отметим, что изучением свойств витамина D исследователи занимались на червях-нематодах. В организме червей, как было обнаружено во время опытов, витамин D3 преобразовывался в активную форму витамина D, тормозя при этом процессы скопления белков в нерастворимые соединения бета-амилоидов. Именно накопление бета-амилоидов в мозгу является одним из тех факторов, которые приводят к болезни Альцгеймера и другим физиологическим маркерам старческой деградации.

Ученые полагают, что данные, полученные ими в опытах на червях, касаются и человеческого организма. Процессы старения у нематод и млекопитающих имеют схожие закономерности, отмечают медики.

Руководитель проекта Гордон Литгоу высказался о том, что если у человека имеется недостаток витамина D в организме, он стареет в более быстром темпе. Нормальный уровень витамина, наоборот, обеспечивает более крепкое здоровье и внешнюю моложавость.

«Витамин D оказывает непосредственное влияние на регулирование абсорбции кальция и ускорение роста костной ткани. Его целебное действие хорошо известно в профилактике рака груди, толстой кишки и предстательной железы. Также витамин помогает с проблемой лишнего веса, болезнями сердца и при депрессивных расстройствах», - пояснил Литгоу.

Напомним, витамины группы D имеют свойство образовываться в тканях животных и растений из стеринов под воздействием ультрафиолета. Конкретно витамин D образуется при взаимодействии витаминов D2 и D3.

Пищевыми источниками данного витамина являются молочная продукция, яичный желток, рыбий жир.

medikforum.ru

Y1 (2)

Y1

RiaHL2 (2)

Loading...

HL3

Copyright © 2015. All Rights Reserved.