HL1

HL2

yottos3

Стенокардия: 4 натуральных средства для профилактики и лечения

Приступы внезапной боли в груди вследствие острог недостатка кровоснабжения сердечной мышцы – это клиническая форма ишемической болезни сердца, называемая стенокардией.

Приступ стенокардии сигнализирует о том, что какому-то участку сердечной мышце не хватает кислорода. Если кислородное голодание сохраняется долго, в миокарде могут произойти необратимые изменения: гибель клеток – инфаркт миокарда.

Поэтому при возникновении сердечной боли необходимо принять все меры, чтобы как можно быстрее и полнее снять приступ. Очень важно как можно раньше выявить болезнь, приступить к систематическому лечению и тем самым замедлить ее развитие.

В лечении и профилактике стенокардии помогут лекарственные травы, но применять их нужно под контролем врача.

Адонис весенний. При стенокардии и сердечной слабости для расширения коронарных сосудов, при атеросклерозе и нервном перевозбуждении для снижения рефлекторной возбудимости продолговатого мозга пить настой из соцветий (1ч.л. сырья залить 200 мл кипятка, дать настояться 10 минут) по 1 стакану утром и вечером.

Амми зубная. Препарат келин, получаемый из плодов амми зубной, используется при атеросклеротическом кардиосклерозе и хронической коронарной недостаточности.

Астрагал шерстистоцветковый. При гипертонии, стенокардии и недостаточности сердечнососудистой системы пить настой травы (10 г сырья на 200 мл кипятка) по 2-3 ст.л. 2-3 раза в день в течение 3-4 недель.

Боярышник кроваво-красный и другие виды. Для лечения легкой стенокардии пить настой плодов, цветков и листьев (1 ст.л. сырья на 250 мл кипятка) по полстакана 2 раза в день.

Экстракты боярышника улучшают работу сердца, расширяя венечные артерии, усиливая кровоток и снабжение сердца кислородом. Это объясняется присутствием в боярышнике особых соединений – олигомерных процианидинов и флавоноидов, которые расширяют венечные артерии, расслабляя их гладкую мускулатуру.

Источник: health info

Y1 (2)

Y1

RiaHL2 (2)

Loading...

HL3

Copyright © 2015. All Rights Reserved.