HL1

HL2

yottos3

Врачи рассказали, что резко снижает риск преждевременной смерти у пожилых женщин

По словам ученых из Гарвардского университета, оживленные прогулки раз в неделю могут снизить риск ранней смерти среди пожилых женщин на 70%.

Проведенное исследование показало, что регулярная физическая активность – особенно высокой интенсивности – может привести к значительному увеличению продолжительности жизни женщин пенсионного возраста. По словам экспертов, полученные результаты должны побудить врачей рекомендовать более интенсивную физическую активность пациентам, особенно пожилым женщинам.

В исследовании ученые проанализировали более 17000 женщин в возрасте старше 70 лет, которые носили устройство для контроля уровня активности. За период наблюдения, составляющий около 30 месяцев, 207 женщин умерли. Специалисты обнаружили, что интенсивная физическая активность, такая как быстрая ходьба, была связана с сокращением риска ранней смерти от 60% до 70%, в то время как физическая активность низкой интенсивности, такая как уборка по дому, не оказывала никакого влияния на продолжительность жизни пожилых женщин.

Эксперты напоминают, что люди должны уделять физической активности умеренной интенсивности, по меньшей мере, 150 минут в неделю, или же выполнять интенсивные физические упражнения 75 минут в неделю.

healthvesti.com

Y1 (2)

Y1

RiaHL2 (2)

Loading...

HL3

Copyright © 2015. All Rights Reserved.