HL1

HL2

yottos3

Врачи рассказали, какой стресс может увеличить продолжительность жизни

По словам ученых из Северо-западного университета Чикаго, небольшой стресс может замедлить процесс старения, снизить риск развития деменции и увеличить продолжительность жизни. Эксперты обнаружили, что когда части ДНК были подвергнуты мягкому давлению стресса, белок, который является строительной основой ДНК, становился более крепким. Это происходит, потому что в ответ на стресс в клетках срабатывает «стратегия выживания». Однако слишком большое стрессовое давление опасно для здоровья, так как оно повышает риск возникновения сердечных приступов и других серьезных заболеваний.

«Медики всегда знали, что длительный стресс может быть вредным для здоровья. Но мы обнаружили, что незначительный стресс фактически интерпретируется клетками как стратегия выживания. Это делает организм стойким к стрессу и увеличивает продолжительность жизни. Это как волшебство», – сказал профессор Ричард Моримото.

В ходе испытаний эксперты рассмотрели митохондрии – крошечные фрагменты ДНК, известные как «электростанции» клеток – подвергнув ленточных червей стрессу. Было установлено, что мягкий стресс благоприятно действует на белок, который участвует в строительстве ДНК. Это, в свою очередь, подавляет ущерб, который приводит к целому ряду дегенеративных заболеваний, включая деменцию, болезнь Хантингтона, болезнь Паркинсона и болезнь моторных нейронов, говорят специалисты.

Ученые надеются, что результаты исследования на животных могут быть воспроизведены на людях.

healthvesti.com

Y1 (2)

Y1

RiaHL2 (2)

Loading...

HL3

Copyright © 2015. All Rights Reserved.