HL1

HL2

yottos3

Помогает ли водка с перцем при простуде

В сезон простуд многие любят лечиться народными методами. Но пока одни налегают на молоко с медом и содой, другие используют более радикальный подход — водку с перцем.

Насколько эффективно это средство в борьбе с ОРВИ?

Это хорошее отхаркивающее средство раздражающего действия.

В аптеках можно встретить препараты, похожие по механизму — например, мукалтин или корень солодки. То есть прием рюмки водки с перцем натощак может ускорить отделение мокроты.

Однако, чудес от такого «лекарства» ждать не стоит, к тому же, в период болезни, когда организм подвергается интоксикации, многие плохо переносят алкоголь.

Любой алкоголь обладает ярко выраженными мочегонными свойствами, как и возбудитель инфекции! Поэтому, принимая на грудь, больной неосознанно ещё более усиливает негативный эффект обезвоживания.

Спиртное вымывает калий, магний, глюкозу и всё, что нужно организму для борьбы с вирусом. Обезвоживание приводит к резкому сгущению крови, что, как вы понимаете, не очень хорошо для нашего организма.

К тому же во время простуды, вирусные токсины разрушают головной мозг, тем же самым занимается и алкоголь. То есть, выпивая, мы помогаем вирусу бороться с нами, действовать против нас! Тем более что этиловый спирт обладает иммуносупрессивным действием, то есть не стимулирует иммунитет, а наоборот, подавляет его.

Источник: aif.ru

Y1 (2)

Y1

RiaHL2 (2)

Loading...

HL3

Copyright © 2015. All Rights Reserved.