HL1

HL2

yottos3

Что произойдет с организмом, если пить вино каждый день

Красное вино используют как аргумент как сторонники умеренного пития, так и те, кто выступает против употребления алкоголя вообще.

Исследователи Университета имени Бен-Гуриона в Израиле провели эксперимент, чтобы определить насколько безопасным и эффективным может быть регулярное употребление красного вина для людей с определенным набором заболеваний.

Для участия в эксперименте было отобрано 224 лица, которые имеют диабет ІІ типа и придерживаются практически безалкогольной диеты. Участников поделили на 3 группы, поручив на все время эксперимента под руководством диетологов придерживаться средиземноморской диеты и добавить в свой рацион на ужин один из трех видов напитка: минеральную воду, сухое белое и сухое красное вино.

Проведя все необходимые замеры и собрав опросные листы, исследователи провели аналогичные обследования через 6 и 24 месяцев. Это дало им возможность проследить за показателями крови в динамике и сделать множество интересных выводов.

Красное вино способствовало значительному увеличению содержания хорошего ЛПВП-холестерина в крови. Этот показатель, наряду с общим улучшением качества сна, у "винных" команд стал выше в сравнении с результатами группы, в которой ежедневно пили минеральную воду.

Ученые также отметили, что у тех, кто каждый день за ужином пил красные вина, значительно снизился уровень компонентов метаболического синдрома, который проявляется в увеличении массы висцерального жира, снижении чувствительности к инсулину и нарушении углеводного, липидного, пуринового обмена, а также артериальной гипертензии.

Результаты исследования говорят, что умеренное количество вина вместе с обильным приемом пищи помогает людям, склонным к заболеваниям коронарной артерии, диабета, сердечной недостаточности и инфарктов.

24tv.ua

Y1 (2)

Y1

RiaHL2 (2)

Loading...

HL3

Copyright © 2015. All Rights Reserved.