HL1

HL2

yottos3

Врачи рассказали, какие женщины более подвержены старческому слабоумию

Средний возраст начала менопаузы составляет 51,5 года. Новое исследование, проведенное в Университетском колледже Лондона, показало: женщины, у которых менопауза начинается позже, чем в среднем, вероятно, реже страдают от деменции. Во всяком случае, они лучше справлялись с тестами на вербальную память, сообщает The Deccan Chronicle.

В исследовании участвовали 1315 представительниц прекрасного пола. Участницы прошли тест на вербальную память. Женщины должны были запомнить три списка, в которых было по 15 слов. В 43 года женщины вспоминали в среднем 25,8 слова, а в 69 лет - 23,3 слова. Исследователи заметили: участницы, у которых менопауза началась на 10 лет позже, запомнили на одно слово больше. Разница кажется несущественной, но благодаря ей риск слабоумия у этих женщин может быть ниже. 

Кстати, до этого сотрудники Университета Британской Колумбии рассказали о новой стратегии профилактики деменции. По мнению экспертов, людям с высоким риском слабоумия просто нужно принимать небольшую дозу ибупрофена. Начинать профилактику следует в возрасте около 55 лет.

Читайте также:

Y1 (2)

Y1

RiaHL2 (2)

Loading...

HL3

Copyright © 2015. All Rights Reserved.