HL1

HL2

yottos3

Простой и нелекарственный способ снизить артериальное давление, который доступен каждому

Особый тип питания, подразумевающий временное ограничение в еде в течение дня, эффективен как способ снижать артериальное давление без лекарств, - об этом заявили американские ученые из Иллинойского университета.

Научные специалисты смогли убедиться в том, что система питания, подразумевающая голодание в течение нескольких часов на протяжении суток, может быть эффективным способом похудеть без подсчета калорий.

«При этом данный тип питания способствует не только уменьшению веса, но и снижению артериального давления», - цитирует ученых журнал Nutrition and Health Aging.

В пользу выводов исследователей говорят данные эксперимента с участием 46 добровольцев. Они питались в соответствии с системой, которая регламентировала 16- часовое воздержание от еды и 8-часовой период, когда разрешалось употреблять пищу. Причем испытуемым разрешили не ограничивать себя в калорийности употребляемых блюд.

Такой режим питания длился 12 недель. В финале эксперимента оказалось, что его участники начали потреблять примерно на 300 килокалорий в день меньше, чем было до проекта. Сброс веса при этом составил 2,6% от общей массы тела (около 3 кг). Также снизилось систолическое давление - примерно на 7 (± 2) мл ртутного столба.
 

Читайте также:

Y1 (2)

Y1

RiaHL2 (2)

Loading...

HL3

Copyright © 2015. All Rights Reserved.