HL1

HL2

yottos3

Медики: беременным очень важно следить за уровнем сахара в крови

Специалисты Фейнбергской медицинской школы установили: дети женщин, у которых был гестационный диабет, чаще остальных страдали от преддиабета и ожирения по сравнению с детьми, чьи матери не имели повышенный сахар во время беременности, пишет Xinhua.

В рамках исследования эксперты учитывали данные 4160 детей 10-14 лет, проходивших тест на толерантность к глюкозе, чьи матери имели диабет на 28 неделе беременности. Оказалось, вне зависимости от веса матери или генетической предрасположенности к диабету, уровень сахара у матери во время беременности повышал риск и ожирения, и непереносимости глюкозы у детей. 

Однозначно метаболизм сахара у женщины во время беременности влияет на метаболизм сахара у ее ребенка. Поэтому необходимо лечить гестационный диабет. Это расстройство характеризуется тем, что у женщины изначально без диабета во время беременности повышается сахар. Возможный итог - преэклампсия, депрессия, кесарево сечение и мертворождение. Во время беременности гестационный диабет развивается примерно у 20% женщин.

Читайте также:

Y1 (2)

Y1

RiaHL2 (2)

Loading...

HL3

Copyright © 2015. All Rights Reserved.