HL1

HL2

yottos3

Отказ от сигарет делает людей более счастливыми

Отказ от курения не только укрепляет здоровье. Люди, которые бросают курить, улучшают качество своей жизни. Об этом свидетельствует новое исследование, проведенное американскими учеными Висконсинского медицинского университета.

«Отказаться от курения очень сложно, но если это вам удается, вы не только улучшите здоровье – вы получите целый ряд выгод, о которых даже не догадываетесь» - утверждает автор исследования Меган Пайпер.

Пайпер отмечает, что, хотя и нет четких показателей в процентном отношении, однако можно утверждать, что те участники исследования, которые бросили курить три года назад, испытывают меньше стрессов и имеют лучшее настроение по сравнению с курильщиками.

Меган Пайпер отметила, что целью исследования было подвести научную базу под утверждения о том, что люди, бросившие курить, чувствуют себя лучше. Один из важных показателей – то, как люди сами описывают качество своей жизни после отказа от курения.

В исследовании приняло участие более 1500 человек. Ученые наблюдали за ними на протяжении трех лет, контролировали, на самом ли деле участники исследования сумели побороть эту привычку или снова начали курить. Также регулярно проводились опросы участников об уровне жизни, любви к себе, отношениях с противоположным полом, дружбе и других критериях, которые определяют качество жизни.

В результатах исследования не указано, что именно отказ от курения является основной причиной лучшего качества жизни, но ученые полагают, что успешное преодоление этой привычки мотивирует людей к дальнейшим успехам. Самыми сложными для участников исследования оказались первые два месяца без сигарет.

Отметим, что продолжительность жизни курильщиков в США меньше на 13 лет, чем некурящих людей, согласно исследованиям Американского центра предотвращения заболеваний.

Другие ученые также отметили важность исследования, указав, что отказ от курения не только уменьшает риск заболеваний, но и в целом способствует улучшению жизни.

Y1 (2)

Y1

RiaHL2 (2)

Loading...

HL3

Copyright © 2015. All Rights Reserved.