HL1

HL2

yottos3

Ученые: остановка сердца во время марафонских забегов случается чрезвычайно редко

Иногда после марафонских забегов средства массовой информации сообщают о случаях смерти во время марафона по причине остановки сердца. Так,  в последние несколько месяцев в США и Канаде было зафиксировано 4 случая остановки сердца во время длительных забегов.

В то же время, ученые утверждают, что смерть во время марафона – явление чрезвычайно редкое.  Таковы результаты исследования, опубликованного в медицинском журнале New England.

Ученые собрали информацию о всех случаях остановки сердца во время марафонов и полумарафонов, проведенных на территории США в период с 2000 по 2010 год. За этот период прошло около 11 тысяч таких забегов, в которых приняло участие почти 11 миллионов человек. При этом зафиксировано всего 59 случаев остановки сердца во время соревнований (не путать с инфарктом), из них 42 закончились фатально.

Это значит, что такие происшествия бывают очень редко – всего лишь 1 на 184 000. Для сравнения – каждый год в США в автокатастрофе погибает один из 6 200 водителей.

"Марафоны и полумарафоны – вполне безопасный спорт"  - утверждает автор исследования Аарон Беггиш, профессор кардиологии в медицинской школе Гарварда.

Еще один интересный факт – 29% спортсменов выжили после остановки сердца. Этот показатель намного выше, чем в больницах США (лишь 8% остаются в живых).

Ученые отмечают, что риск остановки сердца во время забега выше у мужчин,  а также, что остановка сердца чаще фиксировалась в марафонских забегах, чем в полумарафонах.

Y1 (2)

Y1

RiaHL2 (2)

Loading...

HL3

Copyright © 2015. All Rights Reserved.