HL1

HL2

yottos3

Врач-травматолог рассказал, как правильно ходить по скользкой дороге

Травматолог рассказал, как правильно ходить по скользкой дорогеПри сильном гололеде желательно ступать «твердым» шагом на чуть согнутых коленях, а во время падения – постарайтесь успеть максимально присесть и перекатиться на бок.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал травматолог Валентин Бурый.

 По его словам, по льду нужно ходить «твердым» шагом, на чуть согнутых ногах. Если обувь позволяет, желательно задней частью стопы слегка как бы «проваливаться» в снег и лед - именно такой стиль ходьбы наименее травматичен.

«Уверенно ставьте ногу перед другой ногой, как бы вбивая ее в лед, наступая и опираясь на всю стопу", - рекомендует он.- Ни в коем случае не держите руки в карманах, так как вы снижаете собственную маневренность при ходьбе и рискуете не успеть среагировать в случае падения».

Если же вы чувствуете, что рокового падения не избежать, сразу присядьте, чтобы уменьшить высоту, а прикоснувшись к земле, перекатитесь, чтобы уменьшить нагрузку. 

Идя по улице, не надевайте наушники, не разговаривайте по телефону – важно сохранять максимальную концентрацию, чтобы уловить тот момент, в который можете упасть. Как только понимаете, что теряете равновесие, постарайтесь максимально снизить степень потенциальной травмы. Тут же подогните в коленях ноги, подбородок прижмите к груди. Старайтесь упасть на бок, чтобы снизить боль от удара и перекатитесь на спину.

Старайтесь избегать падений на локти или выпрямленные руки – конечно, это не всегда возможно, но и медики, и специалисты спасательных служб уверяют, что в большинстве случаев нам по силам предотвратить серьезные травмы. Еще опаснее падать на спину, но если иначе не получается – постарайтесь максимально прижать подбородок к груди, а плечи и локти направьте вперед.

Травматологи говорят, что один из самых сложных, и, увы, частых переломов в гололед - луче-запястный. Все потому, что зачатую по инерции мы падаем на ладонь вытянутой руки.  Заживает такая травма долго, а после нее нередко рука перестает нормально сгибаться. Потому, падая, нужно постараться удержаться от того, что б вытянуть ладонь, а если падаете на спину, - прячьте локти (такой перелом не менее опасный и сложный). Старайтесь упасть на бок либо на предплечье, максимально сгруппировавшись и напрягая мышцы.

Читайте также:

Y1 (2)

Y1

RiaHL2 (2)

Loading...

HL3

Copyright © 2015. All Rights Reserved.