HL1

HL2

yottos3

5 удивительных последствий высокого уровня тестостерона для здоровья

Уровень тестостеронаТестостерон в мужское организме традиционно ассоциируется с агрессивностью, повышенным либидо и маскулинностью. Но ученые в ходе различных исследований не раз приходили к выводу о том, что влияние этого гормона не столь однозначно.

Эмпатия

Опубликованное ранее в этом году исследование показало, что тестостерон способен контролировать чувство эмпатии и усиливать концентрацию. Оказывается, половой гормон нарушает коммуникации между зонами мозга, которые обрабатывают эмоции, снижая уровень эмпатии. Ученые из Университета Утрехта выяснили это, воздействуя дозами тестостерона на небольшую группу женщин.

Принятие рисков

Тестостерон может отвечать за иррациональное поведение мужчин, как установили ученые из Имперского колледжа Лондона. А именно такие решения, принятые под воздействием сильных доз тестостерона, способны расшатывать финансовые рынки. Когда добровольцам давали данный гормон и позволяли играть в компьютерную симуляцию биржи, они вкладывали свои деньги в более рискованные активы.

Коррупция

В 2015 году ученые из Университета Лозанны в Швейцарии доказали, что повышенный уровень тестостерона делает людей предрасположенными к коррупции. Само это явление, по мнению ученых, объясняется нарушением установленных социальных контрактов на персональные поощрения или вознаграждения. Эти выводы также были получены в ходе наблюдений за добровольцами.

Доброта

Хотя тестостерон поднимает дух соперничества и степень агрессии, он же делает людей добрыми, честными и дружелюбными. По крайней мере, такие выводы были получены в ходе наблюдений за женщинами, получавшими таблетки с тестостероном.

Щедрость

Французские исследователи доказали, что данный гормон побуждает мужчин одновременно к желанию раздавать вознаграждения и наказывать. Подлинные альфа-самцы с высоким уровнем тестостерона бывают жесткими к стоящим ниже по иерархии, но одновременно и щедрыми, когда дело касается раздачи поощрений.

medikforum.ru

Y1 (2)

Y1

RiaHL2 (2)

Loading...

HL3

Copyright © 2015. All Rights Reserved.