HL1

HL2

yottos3

2 способа избавиться от хронической бессонницы

Большинство из нас думают о бессоннице как о ночной проблеме, но на самом деле это проблема, которая затрагивает организм 24 часа в сутки. С бессонницей мозг подобен выключателю света, который застревает в положении «включено».

Ваша способность спать не зависит только от того, что вы делаете последние несколько минут или даже последние несколько часов, прежде чем лечь спать. Это зависит от вашего образа жизни, от того, что вы делаете изо дня в день.

Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы остановить свою хроническую бессонницу и помочь своему организму.

Потребление кофеина

Америка буквально работает на кофеине, и в большинстве городов кофейни находятся на каждом углу. Но только потому, что кофеин - это самое популярное и легкодоступное вещество, изменяющее сознание в мире, не означает, что он подходит вам. Кофеин значительно способствует бессоннице, стрессу, тревоге и даже панике. Кофеин отвечает за четыре официальных психических расстройства, включая расстройство сна.


Вы знаете, что в кофе, энергетических напитках и содовых много кофеина, но, к сожалению, не каждый знает, что он скрыто содержится в отпускаемых по рецепту лекарствах, безрецептурных болеутоляющих средствах, витаминных водах, тониках для мозга и даже в витаминах и травяных добавках.

Средний период выведения кофеина составляет от пяти до четырнадцати часов, в зависимости от организма. Если вы не готовы полностью отказаться от кофеина, подумайте о переходе на зеленый чай. Он содержит около четверти кофеина кофе, а также расслабляющие соединения l-theanine и EGCG, которые компенсируют стимулирующие эффекты кофеина.

Употребление алкоголя

Имеются существенные доказательства того, что умеренное потребление алкоголя полезно для вашего общего состояния здоровья, включая здоровье и функцию мозга.

Умеренное количество алкоголя, особенно красного вина, может улучшить вашу память, защитить ваш мозг по мере старения и даже помочь вам жить дольше. Но должно пройти по крайней мере три часа между вашим последним приёмом напитка и сном.

Алкоголь может заставить вас чувствовать себя расслабленным, но не поможет вам заснуть. Алкоголь вызывает ночное возбуждение мозга, до 25 раз за ночь.

Возможно, вы не помните их, так как они короткие, но эти мини-пробуждения не позволят вам получить восстановительный сон, который вам нужен. Другая нездоровая привычка, которая вызывает подобные ночные пробуждения, - это курение. Курильщики проводят больше времени в легком сне и значительно меньше времени в восстановительном глубоком сне, чем некурящие.

Большинство курильщиков расскажут вам, что они считают, что курение расслабляет, но никотин на самом деле является стимулятором.

Y1 (2)

Y1

RiaHL2 (2)

Loading...

HL3

Copyright © 2015. All Rights Reserved.